Сушёный белый гриб высочайшего качества, собранный на Севере Томской области. Заготавливается в диких, экологически чистых местах, вдали от трасс и городов, куда можно добраться либо на вертолете, либо на лодке (3 дня ходу), либо по зимнику (замёрзшей реке).
Аромат качественно высушенного белого гриба похож на аромат молочных сливок. При сушке происходит ферментация белого гриба — этот процесс добавляет насыщенности во вкус.
Белые грибы качества
"экстра" на рынке не встретишь.
С таким качеством закупают, в основном, рестораны.
Попробуйте и вы, чтобы по достоинству оценить этот дар тайги сибирской.
Сушёный белый гриб обладает ярким, ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом. Он станет изюминкой любого блюда: супа, пасты, салата.
Белые грибы качества "экстра" на рынке не встретишь.
С таким качеством закупают, в основном, рестораны.
Попробуйте и вы, чтобы по достоинству оценить этот дар тайги сибирской.
Сушёный белый гриб обладает ярким, ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом. Он станет изюминкой любого блюда: супа, пасты, салата.
Как хранить и подготовить гриб к употреблению
Сушёные грибы впитывают запахи и влагу как губка, а потому хранить их нужно в сухом месте при комнатной температуре, и обязательно — в закрытой ёмкости! Например, в контейнере, коробке или стеклянной банке под крышкой. Рядом с грибами не должно быть слишком ароматных продуктов, иначе их запах впитается в грибную мякоть и уже не выветрится: чеснок или ваниль — не важно.
Если не допускать попадания к грибам влаги, они могут спокойно храниться до 3х лет!
А можно ли есть сухой гриб? Можно, но лучше его подготовить перед употреблением или кулинарными изысками: белый гриб замачивают в течение минимум 2х часов, периодически меняя воду. Можно и на ночь оставить: за это время грибочки набухнут, остаётся лишь промыть.
Без замачивания вкус и текстура гриба могут пострадать и остаться жёсткими, что пойдет в ущерб вкусу и удовольствию от блюда.