Top.Mail.Ru
Новости «Берлоги»

Песня народов севера

Сибирский рацион немыслим без дичи. В таёжных деревнях мужики промышляют охотой и рыбалкой, как в былые времена.

Северная томленая оленина – ресторанное блюдо в стеклянной банке. Любители дичи оценят как спецы, а новички получат новые гастрономические нейронные связи.

Готовим из вырезки с тонковолокнистым мясом, ни одна жилка не испортит вам настроение. Кусочки нужного размера – на один хороший укус. Мясо нежное, но "жевательное".

Мясо оленя из Эвенкии – зверь питается ягелем. Олень не стоит в стойле – бегает на воле. Мясо довольно постное, лёгкое, питательное и чистое как северные просторы.

Оленина насыщена влагой, поэтому лучший способ её приготовления – томление в собственном соку. Готовим в автоклаве, сразу в банках. Закладываем только свежее мясо, соль, черный перец, лаврушку и чеснок.

Вкус – отдельная песня народов севера. Олень состоит из того, что он ест: в мясе можно уловить послевкусие мха, ягеля и хвои, терпкую мускусную нотку, свойственную дичи.

Лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочесть.

Вы пробовали когда-то оленину и не остались в восторге?
Попробуйте нашу!
Это шедевр. Рецепт отработали и одобрили специалисты Берлоги
О продукте