Top.Mail.Ru
Новости «Берлоги»

5 вопросов о чаге:

1. Это гриб?

Да, это трутовик скошенный. Его споры находят повреждённые участки на коре берёзы и спустя 3-4 года образуют нарост причудливой формы, который и называют чагой.

2. В чём польза?

Чага жадно поглощает все жизненные соки и питательные вещества дерева, поэтому обладает богатым минеральным составом: железо, магний, марганец, калий и пр.

Также она:
• Повышает защитные силы организма, помогает в борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями
• Оказывает противовоспалительное, тонизирующее и общеукрепляющее действие
• Нормализует микрофлору кишечника
• Укрепляет стенки кровеносных сосудов
• Регулирует давление и работу сердца

3. Важен ли регион произрастания?

Да, лучше выбирать чагу, которая росла в лесах вдали от городов, производств и трасс.
Также опытные заготовители знают – собирать гриб важно именно с живых, не поваленных деревьев.

4. Есть ли противопоказания?

Чагу не рекомендуют употреблять:
• беременным и кормящим женщинам
• детям до 18 лет
• при индивидуальной непереносимости
• при хроническом колите и дизентерии

5. Как заваривать?

1-2 чайные ложки измельченного березового гриба залейте 400 мл воды 80–85 °С и дайте настояться 5–10 минут (можно дольше, тогда и вкус будет насыщенней)
О продукте