Top.Mail.Ru
Новости «Берлоги»

Щи с подосиновиками

В детстве календарь простой - жизнь меняется в каждый период по-особому.
Как завидишь у бабушки варенье вместо конфет да щи тёмные, знай – пост пришёл. Про мясо забыли, задорно хлебаем постный суп с краюхой свежевыпеченного хлеба.
Ограничения? Не, не слышали...

Делимся тем самым рецептом грибных щей с перловкой, что готовят енисейские старообрядцы:

Перловку, значит, замочили на час, грибы на полчасика. Вода тёплая, они так любят. Промыли.
Крупу и подосиновики варим на слабом огне 40 минут, щепотку соли не забудьте. Уже пошёл аромат, чуете?
Лук с морковью женим на сковороде с постным маслом пока золотистыми не станут, потом третий не лишний - закинули квашеную капусту, чуть воды и притушить.
Как капуста в приятной компании смягчится, отправляем овощной ансамбль в кастрюлю к грибам и перловке.
Варим минут 10, досолили, поперчили, лаврушку за 5 мин до готовности.
Чуть настояться под закрытой крышкой - щи это любят.
Перед выходом в свет освежаем зеленью.
Если не держите пост, добавьте сметану. Вкусно!
О продукте