Top.Mail.Ru
Новости «Берлоги»

Солнечные грибы

Собирать лисички – что солнцем наполнять корзинку. В Сибири солнце на вес золота, рыжие грибы тоже в почёте.

Всегда чистые, без червоточин. Вещество хинноманоза уничтожает паразитов, а эти солнечные подружки им дюже богаты.

На корню не гниют, а сохнут – пожилые лисички хрустят, как чипсы. Но мы засохнуть не дали, забрались в хакасскую чащу, собрали рыженьких.

Ежели встретил парочку – не ленись, присядь. Подружки неподалёку прячутся, мелкой травой да опавшей листвой стыдливо прикрываются.

На засолку берём те, что в сок вошли, но горечь ещё не набрали. Не более 6 см, самые красивые.

Маринад лисичка не любит, он перебивает нежный вкус и аромат. Потому солим, как в стародавние времена. Мякоть остаётся упругой, приятно пружинит на языке. Соли нынче по вашим просьбам чуть меньше. Вкусно!

Лисичка, пожалуй, самый уважаемый гриб в европах. Мишлен за ней гоняется, и нам велит. А мы что? Сибиряки давно знают, что украсит любой стол, их учить не надо. Уж больно самобытна и приятна на вкус, заменить нечем.
О продукте