Top.Mail.Ru
Новости «Берлоги»

Грибы продлевают жизнь

Привыкли мы как-то рассматривать грибы скорее как гастрономический изыск, не задумываясь о пользе.
А между тем, на сегодняшний день авторитетно доказано влияние грибов на долголетие и качество жизни.

22 года кряду учёные наблюдали за группой людей из 3200 человек, оценивая продолжительность и качество жизни и их связь с концентрацией разных веществ в крови. И самым важным признали эрготионеин, даже витамином долголетия назвали.
Вещество это организмом нашим так ценится, что для него существует специальный белок-транспортёр, чем не могут похвастаться другие антиоксиданты.

Эрготионеин:
- Снижает смертность от болезней сердца на 21%
- Снижает общую смертность от остальных заболеваний на 14%
- Увеличивает продолжительность жизни в среднем на 5 лет и помогает сохранить активность и ясный ум.

А при чём тут грибы? – спросите вы.
А при том, что наибольшее количество витамина молодости и долголетия обнаружено в грибах семейства болетовые. Это всем нам знакомые ребята: белый гриб, подосиновик, подберёзовик, моховик. В других продуктах питания эрготионеин также присутствует, но в сотни и тысячи раз меньшем количестве.

К исследованиям подключились и учёные из Сингапура. Они доказали на группе участников 60 лет и старше, что регулярное употребление 3 и более порций грибов в неделю тормозит старение мозга (нейродегенерацию) и способствует сохранению ясности ума даже в преклонном возрасте. Для примера, уровень эрготионеина в крови у людей с болезнью Паркинсона был значительно ниже, чем у здоровых.

Грибные гурманы сейчас радостно потирают руки, ведь у них есть все шансы прожить долгую жизнь в здравом уме, наслаждаясь при этом любимыми вкусами.
Грибы в количестве 75 граммов свежего веса в день содержат те самые 5 мг эрготионеина, которые нужны для поддержания его на высоком уровне. В любом виде — от сушеных до маринованных.
Вы знаете, где взять лучшие.
Ссылки на исследования:
1. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9816654/
2. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464622002353
3. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7681161/
4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38492784/
5. http://sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0006291X16311962
6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30775990/
О продукте