Top.Mail.Ru
Новости «Берлоги»

Сладости из СССР

Трава зеленее и морковка слаще не только в соседском огороде, но и у всех в особую пору - в детстве.

Воспоминания о сладостях у рождённых в СССР - особенные...

Вафли или орешки: у каждой семьи свой рецепт теста в тетрадке с потрепанными краями. Электрический девайс не у всех - большинство пекут в форме на плите. Можно просто съесть, а можно... ммм... с варёной сгущенкой.

Варить долго и заранее, но оно того стоит. Главное, чтоб не взорвалась - недавно же потолки побелили. А если не углядели, можно соскрести и в вафли. Кто отличит просто варёнку от варёнки, побывавшей на стенах?

Шоколадная колбаса. Все ингредиенты прекрасны сами по себе, но праздник же... Песочное печенье - покрошить, какао, сахар - насыпать, мягкое сливочное масло - добавить. Смешать, пожамкать, пальцы облизать (обязательный пункт). Остальное доверить маме. Есть из холодильника, запивать газировкой.

В любой кулинарии и кондитерской можно прикупить ромовую бабу, песочную корзиночку с кремом (желательно с грибочками, маленькими такими) или, если повезёт - вкуснейший Наполеон. В семье разделение - папы за масляный крем, мамы за заварной. А тебе вкусно по-любому.

А еще - конфеты шоколадные, "доступная роскошь" советского детства. Не батончики засохшие, на которых только следы от зубов остаются в попытке разгрызть. А настоящие шоколадные конфеты с начинкой.

А вы знаете, что мы готовим в крафтовой кондитерской Томска "машину времени" - шоколадные конфеты с полностью натуральным составом по советской рецептуре?
Две всеми любимые конфеты из прошлого в совершенном исполнении - Маска сибирская и Томская метелица.
О продукте