Top.Mail.Ru
Новости «Берлоги»

Как выбрать мёд по душе?

Чтобы глаза непроизвольно прикрылись в блаженном прищуре, ощутив таёжную симфонию на языке - мёд надобно выбрать по науке.

Вопроса всего 3, отвечайте без утайки:

1. Вы новичок в медовой теме?

Советуем начинать с классических вариантов, например, с таёжного разнотравья. В меру пряный, с лёгкой кислинкой, сладкий без приторности. Северная классика.

Сладкоежки на опыте, двигаемся дальше. Следующая остановка – дикий мёд с вкраплениями пчелопродуктов: воска, пыльцы, перги. Самобытный вкус и необычная консистенция неизбежно пробудят гурмана.

2. Какие вкусы любите?

Фанаты крепкого кофе и чая, а также терпкого вина по достоинству оценят дягилевый мёд. Вкус сложный, как, впрочем, и добыча. Горчинка в послевкусии не даёт остановиться.

Уважаете игривую кислинку? Побалуйте себя ароматным букетом с предгорий Алтая. Чарыш-мёд зайдёт на ура.

3. Какую консистенцию предпочитаете?

Жидким мёдом запасаемся с мая по сентябрь. После он зреет и приобретает тягучую консистенцию: от густой сметаны до плотного десерта с мягким кристаллом. Зависит от медоносов, влажности и прочих факторов, год от года отличается.
Исключение – мёд в сотах, при должном хранении льётся круглый год.

Медовый допрос с пристрастием окончен, портрет подозреваемого составлен. Надеемся, подсобили с выбором.
О продукте