Top.Mail.Ru
Click to order
Total: 
Ваш телефон *
Ваш e-mail
БЕРЛОГА
Обратный звонок
Оставьте свой телефон, и мы с вами свяжемся:

Гриб белый боровой маринованный «Экстра»

1700
р.
р.
1 литр отборного маринованного борового белого гриба

Место сбора: север Томской области

О белом маринованном грибе за 25 секунд!

Белый гриб категории «Экстра» — это самые лучшие, отборные грибочки. Их готовят целыми, не разрезая. Это очень красивые грибы, ровные, аккуратные, поэтому их можно использовать для украшения готовых блюд или в качестве самостоятельной закуски. Такие грибочки сами по себе — идеальная закуска и настоящий деликатес для праздничного стола!

Вкус и аромат белых маринованных

Мы думали, что знаем, какой вкус у белых грибов — что-то не очень выразительное, средненькое. Как же мы ошибались!

Сочные, нежные и упругие, в меру солёные и с приятной кислинкой. Они варёные, но при этом хрустят. С бархатной коричневой шляпкой и крепкой белой ножкой, скользкие и блестящие от рассола.
Егор Рычкалов
А какое удовольствие их резать! Нож входит в нежную грибную мякоть легко, как по маслу, отрезая аккуратные сочные ломтики, которые так и просятся в рот… Верьте или нет, но по вкусу грибочки даже напоминают мясо!

Сбор и заготовка белого гриба

Белые грибы собраны на севере Томской области (Колпашевский район), в диких таёжных местах, где нет и никогда не было ни заводов, ни трасс.

Здесь же, на месте, грибы сортируют вручную, выбирая среди них самые маленькие и крепкие — только такие грибочки имеют право называться отборными. Каждый гриб внимательно осматривают, проверяя, нет ли порчи или червоточинки.
После сортировки грибы тщательно моют и отваривают; но не в воде, а на пару, чтобы бережно сохранить их вкус, форму и пользу.

В получившемся рассоле в больших бочках грибы заготавливают впрок. Этот грибной рассол — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! В нём нет ничего лишнего, никаких искусственных консервантов — только грибной сок, вода и соль. В таком рассоле грибы могут храниться около года.
А для того чтобы грибочки на вашем столе были особенно аппетитными, перед тем, как разложить их по банкам, в рассол добавляют приправы и капельку уксуса. Так их лесной вкус и аромат раскрывается особенно ярко.

Такой гриб не встретишь в магазинах

Вкус этих маринованных грибов вобрал в себя всё самое лучшее. Ведь их закатывают в банки в тех же таёжных местах, где грибы собирают и варят.

Рассол в этих банках — это тот же самый бульон, в котором грибы отваривают, поэтому вкус у него невероятно насыщенный. Таких грибов в супермаркете вы точно не купите.

Что приготовить из белых маринованных грибов?

Закуска
В русской кухне маринованные белые грибы, в основном, используют как холодную закуску, которую можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом и мелко порубленным лучком.
Блюда с картофелем, гречкой
Яркий вкус белых грибов отлично дополняет блюда из картофеля и гречки. Просто положите на тарелку несколько вареных картофелин, грибы, добавьте ложку сметаны и лук, и великолепный ужин готов!
Пицца
Можно добавить грибы в начинку для пиццы или приготовить пирог с грибами. Пресное тесто и солёный вкус грибов отлично дополняют друг друга.
Салаты
Очень часто белые грибы используют в качестве ингредиента для различных салатов. Рецептов таких салатов великое множество.

Вот один из самых простых вариантов. Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло и ложку уксуса. Салат готов!
Бутерброды
Нет ничего проще, чем бутерброды с грибами. Намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, положите сверху порезанные пластиками грибы, посыпьте любой зеленью. Отличный вариант для перекуса на скорую руку.
И многое другое
Белые грибы отлично сочетаются с мясом или рыбой. Подавайте их в целом или нарезанном виде.

Польза белых грибов

Белые грибы — это не только вкусно, но и полезно.

  • Они являются источником высококачественного белка, незаменимых аминокислот, микроэлементов, витаминов и минералов: фосфора, железа, калия, цинка, магния и других.
  • Белый гриб содержит достаточно витаминов и минеральных солей для профилактики и лечения болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
  • Белые грибы помогают избавиться от лишнего веса. Дело в том, что они содержат большое количество клетчатки, которая с трудом усваивается организмом.
  • Полезный и вкусный боровик надолго даёт ощущение сытости, при том что калорийность у него небольшая: 33−34 калории на 100 г
  • Благодаря высокому содержанию полисахаридов и серы белый гриб помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  • Рибофлавин обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, а лецитин оберегает стенки сосудов от плохого холестерина и выступает отличной профилактикой атеросклероза.
Являются источником высококачественного белка, незаменимых аминокислот, микроэлементов, витаминов и минералов: фосфора, железа, калия, цинка, магния и других.
1
Содержат достаточно количество витаминов и минеральных солей для профилактики и лечения болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
2
Помогают избавиться от лишнего веса. Дело в том, что они содержат большое количество клетчатки, которая с трудом усваивается организмом.
3
Полезный и вкусный боровик надолго даёт ощущение сытости, при том что калорийность у него небольшая: 33−34 калории на 100 г
4
Помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, благодаря высокому содержанию полисахаридов и серы.
5
Рибофлавин в составе гриба обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, а лецитин оберегает стенки сосудов от плохого холестерина и выступает отличной профилактикой атеросклероза.
6