Белые грибы — это не только вкусно, но и полезно.
- Они являются источником высококачественного белка, незаменимых аминокислот, микроэлементов, витаминов и минералов: фосфора, железа, калия, цинка, магния и других.
- Белый гриб содержит достаточно витаминов и минеральных солей для профилактики и лечения болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
- Белые грибы помогают избавиться от лишнего веса. Дело в том, что они содержат большое количество клетчатки, которая с трудом усваивается организмом.
- Полезный и вкусный боровик надолго даёт ощущение сытости, при том что калорийность у него небольшая: 33−34 калории на 100 г
- Благодаря высокому содержанию полисахаридов и серы белый гриб помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- Рибофлавин обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, а лецитин оберегает стенки сосудов от плохого холестерина и выступает отличной профилактикой атеросклероза.