Накалываешь скользкий грибочек на вилку, отправляешь в рот — и зажмуриваешься от удовольствия! Он и солёный, и с приятной кислинкой, и пряный, и пикантный… Шляпка нежная и сочная, а ножка упругая и хрустящая. Кто хоть раз попробовал эти грибы, уже не забудет их вкус.
Моховики — грибы не самые популярные и известные, но настоящие гурманы ценят их по достоинству. На вкус эти грибочки просто потрясающие!
Солёные моховики обладают мягким и в то же время ярким вкусом, поэтому на вашем столе они вполне могут выступать как самостоятельная закуска. По желанию добавьте к ним растительное масло или сметану, посыпьте луком — так вкус грибов станет ещё нежнее.
Что приготовить из моховиков?