Эти грибы — настоящая «гурманная находка». Маринованными подосиновиками можно удивить гостей на дружеском застолье или побаловать себя и свою семью. Маленькие крепкие грибочки — отличная закуска и в чистом виде, и в традиционном сочетании со сметаной, луком и зеленью.
Эти грибы потрясающе вкусные, однако далеко не все знают, что можно приготовить из подосиновиков. Делимся с вами нашими любимыми рецептами.
- Подосиновики в сливочном соусе
Сливочный соус придает грибам нежный кремовый оттенок. Приготовление этого блюда займет у вас от 30 до 40 минут. Грибы мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сливки и немного воды. Солим соус, добавляем муку, перец, лавровый лист и мускатный орех, тушим под крышкой ещё минуты три.
Этот грибной суп получается невероятно ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса. В кипящую воду засыпьте нарезанные подосиновики и доведите до кипения. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук и картофель добавьте к грибам и варите в течение 10 минут. Добавьте вермишель и варите на среднем огне еще минут 5−6, до готовности вермишели. Готовый суп из подосиновиков украсьте рубленой зеленью и подайте со сметаной.
- Салат с маринованными подосиновиками
Сытный салатик из простых ингредиентов. Нашинковать луковицу, очистить от кожицы и нарезать кубиками заранее запечённый и остужённый картофель. Мелко порубить укроп. Разрезать грибы пополам и добавить консервированную кукурузу. Посыпать солью, перцем, добавить растительное масло, перемешать.