Такой гриб
не встретишь в магазинахТакой гриб не встретишь в магазинах
В кастрюлю влить 250 мл кефира любой жирности (у Нас 2,5%). Туда же добавить 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Все перемешать. Всыпать 3 стакана муки и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Для начинки запекаем картофель, нарезаем кубиками. Туда же отправляем нарезанные грузди. Заправляем маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовую начинку выкладываем на подготовленные круги из теста, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.