Top.Mail.Ru
Click to order
Total: 
Ваш телефон *
Ваш e-mail
БЕРЛОГА
Обратный звонок
Оставьте свой телефон, и мы с вами свяжемся:

Иван-чай Алтайский «Таволган»

500
р.
р.
250 грамм кипрея узколистного ферментированного с лабазником, чабрецом и чагой

Состав: кипрей узколистный ферментированный, лабазник вязолистный, чабрец, чага
Место сбора: Алтайский край
Упаковка: пластиковый пакет 250 г

Описание

Иван-чай — это выбор тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать Русская земля.

Мы убеждены, что любой человек, заботящийся о здоровье и красоте, сделает Иван-чай своим ежедневным спутником. Он не содержит кофеин, но при этом мягко стимулирует и придает сил за счет высокого содержания биологически активных веществ. По вкусу ничем не уступает, а по мнению наших клиентов, превосходит чай и кофе, ставших традиционными на российских столах с легкой руки иностранных производителей.

Северный Иван-чай, удивительно вкусный и полезный сам по себе, в сочетании с лабазником, чабрецом и чагой становится поистине вкуснейшим эликсиром здоровья и красоты.

Полезные свойства
Алтайского Иван-чая «Таволган»

Еще наши предки почитали лабазник и верили в его чудодейственную силу, помогающую победить все болезни без исключения.

  • Благодаря удивительно полезному составу лабазник восстанавливает нервную систему, укрепляет сосуды, предупреждает анемию и заболевания желудочно-кишечного тракта. Обладая выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием, очень полезен при различной суставной патологии.
  • Незаменим для больных диабетом, так как улучшает микроциркуляцию и нормализует уровень сахара крови. Устраняет нарушения обмена веществ и способствует похудению.
  • Благодаря регулярному употреблению Иван-чая с лабазником многие наши клиенты забыли о головных болях.
  • Простуда отступает перед лабазником, который называют «природным аспирином».
  • Добавьте ко всему вышеперечисленному чудодейственную пользу Кипрея и восхитительный вкус, и вы поймёте, что этот напиток достоин быть на вашем столе каждый день. Он полезен всем без исключения от мала до велика, в том числе беременным женщинам.
Лабазник
Чабрец — излюбленное растение наших предков, которое улучшает пищеварение, восстанавливает желудочно-кишечный тракт при остром воспалении, диарее, различных болях и несварении. Его настой усмиряет боль в животе, обладает противопаразитарным действием.
Чабрец
Чагой, или берёзовым грибом, лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы. На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного черного или зеленого чая — врачи отмечают, что в этих районах меньше болеют раком.

В наши дни в научной и народной медицине чага применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, как общеукрепляющее средство. В качестве мощного биостимулятора используется для повышения иммунитета, нормализации обмена веществ, при онкозаболеваниях (особенно эффективно на начальных стадиях), для восстановления после лучевой болезни.

Гриб успешно используется при комплексном лечении псориаза. Активно применяется в медицине благодаря своим антимикробным и антисептическим свойствам. Препараты чаги помогают при язве желудка, гастритах, заболеваниях печени. Экстракт из чаги сдерживает рост опухолей, развитие метастазов, снимает боли на поздних стадиях опухолевых процессов.
Чага, или берёзовый гриб

Правила заваривания

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью.

Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Егор Рычкалов