250 грамм кипрея узколистного средней ферментации на меду с кедровой почкой
Состав: лист кипрея узколистного средней ферментации, мёд таёжный, кедровая почка Место сбора: Томская область, Кожевниковский район Упаковка: крафтовая коробка
Описание
Этот Иван-чай собирается на севере Томской области, где живут только отчаянные люди :)
Эксклюзивный рецепт! Этот чай «начинается» ещё до того как появляются побеги самого Иван-чая.
Сначала весной собирается кедровая почка. Как только сбор почки прекращается, её смешивают с таёжным мёдом. Эту полезную «вкуснятину» оставляют в покое примерно на месяц, до заготовки Иван-чая.
После сбора и обработки Иван-чай помещают в роллер — это устройство облегчает процесс скручивания листа. Здесь и пригождается мёд на кедровой почке. В процессе работы роллера в «скручивающийся» Иван-чай добавляется мёд. Иван-чай его «впитывает», а затем сушится в настоящей русской печи при небольшой температуре. И — вуаля! — получается уникальный чай с уникальным вкусом и полезными свойствами.
В целом клиенты очень довольны и повторно заказывают это чудо :)
Полезные свойства Иван-чая «Кедровый»
При регулярном употреблении Иван-чая вы сможете:
Гораздо легче переносить физические и умственные нагрузки.
Достигать более высоких результатов в спорте.
Гораздо быстрее осваивать учебные программы.
Быстрее засыпать и легче просыпаться, восстанавливать силы за более короткое время ночного сна.
Легче переносить потрясения и стрессы современной жизни, избежать депрессий и нервных срывов.
Не заболевать в период сезонных простуд или быстрее выздороветь (если уже заболели).
Избежать неприятных последствий весеннего авитаминоза
Выглядеть и чувствовать себя гораздо моложе своего возраста
Слаженная мелодия полезных свойств каждого из компонентов обладает мощной целительной силой. Сбор положительно влияет на все функции организма.
Правила заваривания
Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
“
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью.
Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.