Top.Mail.Ru
Click to order
Total: 
Ваш телефон *
Ваш e-mail
БЕРЛОГА

Иван-чай «Кедровый»

1400
250 г листового иван-чая, ферментированного на меду с кедровой почкой

Состав: лист кипрея узколистного средней ферментации, цветы иван-чая, мёд таёжный, кедровая почка
Место сбора: Томская область, Шегарский район
Упаковка: крафт-коробка

Описание

Этот сорт иван-чая — как симфонический оркестр, где каждый компонент играет свою роль и вместе они играют на струнах нашего языка изысканными вкусами. Сибирский кипрей, таёжный мёд, молодая почка томского кедра…

В заварке он даёт плотный, чуть терпкий вкус. Лёгкая горчинка за счет почки кедра сочетается со сладковатым медовым послевкусием. Этот чай сам по себе дарит наслаждение. Удобное кресло, плед, дождь за окном, любимая кружка и «Кедровый" — всё, что вам нужно. А, ещё немного тишины…

Где собираем?

Этот эксклюзивный рецепт иван-чая рождён в Томской области, в 100 км от Томска на северо-запад. Здесь бескрайние плантации кипрея уходят к горизонту — красиво.

Но этот иван-чай «начинается» ещё до того, как появятся сами побеги. Весной собирается кедровая почка. Кедры тоже в изобилии)

Как только почка собрана, её смешивают с таёжным мёдом и оставляют настаиваться минимум на месяц, до заготовки иван-чая.

Сбор листа для «Кедрового» начинают в конце мая. В это время лист самый сочный. Весь стебель покрыт молодыми зелёными листиками, что облегчает сбор. Дальше лист грубеет и требует больше времени для завяливания.

Сбор идёт до конца июля, причем к концу сезона хороший лист сохраняется только в тени.
Я больше технолог, понемногу собираю иван-чай. В основном цветок. Есть возможность — выскочил в поле. Собираю до 100 кг листа иван-чая в день, 50 кг цветов. Никто угнаться не может, а для меня это больше как отдых.
Евгений Косицын, производитель

Как готовим?

После сбора иван-чай завяливают, а затем помещают в роллер для скручивания. Здесь и выступает на сцену кедровая почка на меду. В процессе скручивания эта вкуснятина добавляется в иван-чай, а затем вместе с ним идёт на ферментацию.

Иван-чай впитывает таёжный мёд, кедровая почка придаёт лёгкую хвойную горчинку и обогащает витаминный состав.

Далее по плану — деревянная сушилка с дровяной печью. И — вуаля! — получается листовой иван-чай благородного вида, с вкраплениями розовых цветков кипрея и легким ароматом мёда и кедровой почки. Как же его любят наши клиенты!

Чем полезен?

При регулярном употреблении вы сможете:

  • легче переносить физические и умственные нагрузки
  • улучшить результаты в спорте
  • быстрее осваивать учебные программы
  • быстрее засыпать и легче просыпаться, спать меньше, а восстанавливаться лучше
  • легче переносить потрясения и стрессы
  • не заболевать в период сезонных простуд или быстрее выздороветь, если уже заболели
  • избежать неприятных последствий весеннего авитаминоза

Слаженная мелодия полезных свойств каждого из компонентов обладает мощной целительной силой. Сбор положительно влияет на все функции организма.

Как заваривать?

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80−90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35−40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью.

Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Егор Рычкалов, основатель Берлоги