Нам посчастливилось найти рецептуру мягкого грильяжа, отведав который, вы больше не сможете согласиться на меньшее. Наши талантливые кондитеры, две Екатерины – мастерицы своего дела. Взяв за основу традиционный советский рецепт, они видоизменили его на сибирский лад.
Рецепт мы взяли из советской классики. В 80-х годах в СССР эти конфеты делали с фундуком. Но, поскольку мы живём в Сибири, и у нас есть возможность использовать свежайший кедровый орех, то мы решили взять за основу именно его. Оказалось, что кедровый орех в классическом рецепте играет ничуть не хуже.
Секрет идеального вкуса – в компонентах.
Мёд, который используется для приготовления мягкого грильяжа, собран в экологически чистом районе Алтая. Он не только придаёт конфетам сладость, но и является натуральным консервантом. Благодаря мёду грильяж может храниться при комнатной температуре.
Каждая конфетка покрыта не глазурью, а фабричным бельгийским шоколадом качества премиум. Этот шоколад проходит процесс темперирования, то есть закаливания. В результате закаливания какао-масло образует особого рода кристаллы, которые позволяют ощутить максимум вкуса на языке.
Шоколадная «обёртка» кедрового грильяжа хрусткая, звенящая, с благородным вкусом породистого шоколада от потомственных бельгийских шоколатье.
У нас не фабричное производство, а честный ремесленный продукт. Но при этом качество у него не кустарное. Технология производства отточена настолько, что качество продукта и его вкус остаются неизменными.
Поскольку в наших мягких конфетах используется шоколад, это диктует условия хранения. При температуре выше +30 градусов шоколад может начать таять. Поэтому, как и все шоколадные конфеты, грильяж «Кедровый» лучше хранить в холодильнике или при комнатной температуре (20−25 градусов) в течение 3 месяцев.
Не стоит нагревать шоколад выше +30 градусов, а потом охлаждать в холодильнике, так как при этом стабильные кристаллы разрушаются, и он уже не будет таким хрустящим, ломким и «звонким».
Закажите
Мягкий грильяж «Кедровый»