Липовый мёд, как и любой другой, — удивительный природный продукт, который при правильном хранении не только не портится со временем, но даже становится ещё вкуснее. Для того, чтобы мёд как можно дольше радовал вас своим вкусом, ароматом и полезными свойствами, важно соблюдать несколько простых правил:
- Держите мёд подальше от солнечного света. Ультрафиолет разрушает ценные вещества, содержащиеся в мёде. Поэтому хранить мёд лучше в непрозрачной посуде, в тёмном шкафчике.
- Не допускайте перегревания. Лучшая температура для хранения меда — от +6 до +15 градусов. Идеальное место — погреб или отсек для овощей в холодильнике. Очень вредны для мёда перепады температуры.
- Посуда для хранения мёда не должна вступать с ним в реакцию. Поэтому хранение в металлической емкости недопустимо. Лучшая тара для мёда — деревянная или стеклянная.
- Для мёда вредна высокая влажность, так как он может впитывать влагу из воздуха. В таком случае вкус мёда и его качество ухудшаются. Поэтому место для хранения мёда должно быть сухим, а крышка — плотно закрываться.