Вы знаете нашу любовь к классическим советским рецептам. Помните твердокаменные козинаки из ароматных семечек, разгрызть которые в детстве большим удовольствием и делом чести? Вот и мы помним.
Поэтому дали задание нашим волшебницам-кондитерам сделать его — идеальный козинак!
Рецепт идеального козинака.
Семечку берём, конечно, алтайскую. Сорт специальный — кондитерский, крупноплодный. В таких зёрнышках жира меньше, а вкуса и аромата больше, чем в масличных или гибридных сортах. Соответственно, больше удовольствия и меньше угрозы для вашей стройности в случае, если невзначай не сможете остановиться)
Бескрайние поля подсолнечника агро-промышленного комплекса часто подвергаются «химической атаке», ведь любая монокультура очень уязвима перед вредителями.
Зная это, покупаем сырьё у проверенных фермеров, которые не используют удобрения и гербициды, а землю обрабатывают беспахотными технологиями. Поэтому можете быть уверены, что никакая ненужная молекула с козинаком в ваши животики не попадёт)
Даже самый лучший производитель не может гарантировать полную чистоту очищенной семечки от сора, камешков, других семян и разных неожиданных включений. Самое качественное и дорогое сырьё будет иметь маркировку 97−98% чистоты.
Поэтому наши кондитеры делают то, что невозможно при массовом производстве — перебирают семечки вручную! А это десятки килограммов, довольно трудоёмкий процесс. Но в результате вы получите максимально чистый продукт.
Чтобы сохранить свежесть, максимально сокращаем время производства. Весь процесс, от получения сырья до готовой продукции, занимает максимум один день. Готовые козинаки не лежат на складе в виде полуфабрикатов, а сразу отправляются на фасовку. Поэтому контакт семечек с воздухом — минимальный.
Степень обжарки выбрали среднюю, ближе к сильной — так вы лучше всего ощутите вкус и аромат зёрнышек.
Рецепт взяли классический, но кое-что добавили от себя. Козинаки из нашего детства были очень твёрдыми, многим они буквально не по зубам. Наш козинак нежный, с жевательной текстурой.
Сахара в нём чуть-чуть, технология требует. Но основную сладость даёт гречишный алтайский мёд.
Соль и лимон балансируют вкус, делают его изысканным. Наши козинаки не приторные и зайдут на десерт не только отъявленным сладкоежкам.
“
Во время еды ничто не помешает насладиться вкусом продукта. Козинаки настолько мягкие и нежные, что ломают сложившиеся стереотипы.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова, кондитеры Берлоги.
Производство сибирских козинаков
Наши козинаки делают в Сибири, в маленьком городке Томске. У истоков производства стоят кондитеры, которые фанатично преданы своему делу и хотят познакомить широкую аудиторию с сибирскими вкусами.
Производство небольшое, крафтовое, но укомплектованное дорогим итальянским оборудованием. Главный принцип работы — качество без компромиссов. Только лучшее местное сырье, контроль всех этапов производства и уникальные авторские рецептуры.
“
Десерт — это не просто еда. Он должен дарить эмоции.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова.
Упаковка и хранение
Каждый козинак упакован в пищевую бумагу, а для транспортировки - в картонную коробочку с крафтовой надписью.
Храните их в сухом, тёмном и прохладном месте. Срок хранения Х мес. Но они просто не доживут, это без сомнения) Остановиться невозможно, пока есть хоть один кусочек!