Голубика — чрезвычайно полезная ягода, а всё благодаря её уникальному составу. В ней есть масса необходимых для человека веществ:
- витамины А, С, Е, В, К, Р и РР;
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- флавоноиды;
- клетчатка;
- микроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор, натрий, железо).
Голубика помогает:
- укрепить иммунитет
- снизить уровень холестерина в крови
- предотвратить гипертонию и атеросклероз
- привести в норму обмен веществ
- снизить усталость глаз
- нормализовать уровень сахара в крови
- улучшить пищеварение
- улучшить работу мозга
Зато калорий в голубике очень мало — всего 39 кКал на 100 г. Так что десерты из голубики можно спокойно есть, даже если вы на диете.
Конечно, голубика — не лекарство. Но регулярно добавляя её в свой рацион, вы улучшите работу многих органов и систем.