Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Описание

Красная смородина – родственница крыжовника, созревающая в Сибири уже к середине июля. Её алые гроздья знакомы всем с детства, а ароматные листья украшают вкус любого чая.

Красная смородина не любит засуху, но хорошо переносит морозы, а потому в умеренном климате чувствует себя прекрасно и за лето обильно плодоносит.

Вдоль берегов таёжных рек и маленьких ручьёв, а также на лесных опушках мы собираем для вас эту яркую красотку.


“В моём деревенском детстве красная смородина росла по одну сторону сада, а чёрная по другую. Захочется кислинки и свежести – нарвёшь полные ладони и лопаешь с хиртым прищуром. Это домашняя ягода, садовая, а потому более сладкая и крупная. А как в лесу придётся очутиться, мимо дикой ягоды пройти тоже невозможно – нет, нет, да и сорвёшь гроздочку-другую. Плоды помельче, вкус бодрее, ну и пользы, конечно ого-го!”.



Дмитрий, управляющий Берлоги.
Всё с её участием получается вкусно и витаминно: варенье, джемы, морсы. Мы в Берлоге заготавливаем её впрок методом бережной сушки.
Встречайте новинку – сушёная красная смородина.

Как заготавливаем?

Красная смородина для Берлоги собрана вручную в лесах Красноярского края. 
После сбора  сортируем и очищаем, а затем сушим при температуре 40-45 градусов с постоянным вентилированием. Этот способ максимально близок к естественному высыханию ягоды. Получается очень бережно, а значит все витамины остаются на месте.
Добавка в чай, выпечку, каши, основа для морса – применений у сушеной смородины море.

Полезные свойства красной смородины

  • Благодаря калию в составе укрепляет сосуды, снижает давление, а кумарин предотвращает тромбообразование и атеросклероз.

  • Витамин С стоит на страже иммунитета и помогает бороться с простудой.

  • Ягоды обладают противовоспалительным эффектом и снижают жар.

  • Железо, медь и марганец положительно сказываются на процессах кроветворения.

  • Кальций укрепляет кости, магний защищает нервную систему от перегрузок.