Сушеная облепиха — продукт, который не требует специальной обработки. Её не нужно перебирать или мыть, можно есть просто так, в сухом виде. Пользы будет не меньше, чем от
свежей ягоды.
Семечки из ягод вынимать не нужно — они очень полезны! Именно в них содержится целебное облепиховое масло. Кстати, то, что из-за употребления семян воспаляется аппендикс, — не более чем миф. Это происходит совсем по другим причинам.
Облепиха в сушеном виде прекрасно хранится, поэтому вы можете готовить из неё
вкусные напитки и десерты круглый год. Чтобы превратить сухие ягоды в свежие, просто залейте ягоду водой на несколько часов.
Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты из сушёной облепихи:
Для приготовления этой сладости необходимо замочить сушёную ягоду, затем размять толкушкой и отжать через марлю. Смешать ягодный сок с сахаром, медленно довести до кипения и снять с огня. Агар-агар замочить в воде, довести до кипения и подержать на медленном огне еще пару минут. Долить в эту массу подогретый облепиховый сок с сахаром, перемешать и сразу же разлить по формочкам.
- Чай с облепихой и пряностями
Этот чай можно пить в горячем или холодном виде, использовать для оздоровления при простуде или как основу для ароматного грога: сушёные ягоды замочить в воде и растолочь. Добавить имбирь, гвоздику, кардамон, корицу. Залить кипятком и дать настояться 5 минут. Процедить и подавать, добавляя в каждую чашку ложечку мёда.
К половине литра холодного молока добавить 5−6 ложек растертой облепихи. Хорошенько взбить эту смесь в миксере, добавить мёд. Подавать в высоких фужерах, украсив веточками мяты.