Top.Mail.Ru
Click to order
Total: 
БЕРЛОГА

Вишня

1550
250 грамм сушёной вишни 

Место сбора: Алтайский край 
Упаковка: крафтовый пакет 250 г 

Описание

В мае сады Алтая окутываются душистыми розовыми облаками — это цветёт вишня. А ещё через пару месяцев тонкие вишнёвые деревца уже гнутся от темно-красных ягод. Ароматные, с гладкой глянцевой кожицей и сочной мякотью, спелые вишенки так и просятся в рот. И начинается настоящий вишнёвый пир: вишнёвое варенье и вишнёвый пирог, компот из вишни и вареники с вишней…

Алтайская земля щедра урожаем, ягоды вырастает очень много, и портится она быстро. А ведь хочется сохранить такую вкуснятину подольше, на всю зиму, да так, чтобы все витамины остались в целости и сохранности! Самый лучший способ для этого — сушка.

Ягоды для «Погребочка» собирают вручную, после чего сразу же сортируют, очищают и нарезают на ломтики. Затем вишня попадает в камеру холодной сушки с температурой 20−40 градусов. За счет конвекции воздуха из ягод удаляется почти вся влага, а вкус и польза остаются.

Конвективная сушка — процесс не быстрый, длится до нескольких дней. Зато это очень бережный способ. Вишня, высушенная таким способом, сохраняет до 97% витаминов, а также вкус и аромат свежих ягод.
Сушёная вишня — настоящее лакомство для детей и взрослых. Кисло-сладкая и немного терпкая на вкус, сушёная вишня — полностью натуральный продукт, без добавления консервантов и сахара. В отличие от других способов заготовки (заморозки или варки варенья), в процессе сушки полностью сохраняются яркий вкус вишни и её польза. А если сушёную вишню замочить на некоторое время в воде, то получится натуральная сочная ягода, практически неотличимая от свежей.
Егор Рычкалов

Что даёт вишня при регулярном употреблении?


  • Красоту
Сушёная вишня полезна точно так же, как и свежая. Особенно много в этих ягодах витаминов, А и С. Из-за большого количества флавоноидов витамин С лучше усваивается, а значит, улучшается иммунитет, состояние кожи, волос и суставов.

  • Молодость
Благодаря антиоксидантам эта ягода препятствует преждевременному старению организма.

  • Бодрость
Медь и железо в составе вишни помогают повысить гемоглобин, а фруктоза и глюкоза наполняют энергией.

  • Стройность
Сушёная вишня нормализует обмен веществ и способствует похудению. Калорийность сушеной вишни всего 286 килокалорий на 100 г. В ней нет жиров и холестерина, так что это прекрасный диетический продукт.

  • Хорошее пищеварение
Сушёная вишня полезна для пищеварения, благодаря высокому содержанию пектиновых веществ. Они очищают кишечник от токсинов, улучшают перистальтику, нормализуют обменные процессы.

  • Отказ от курения
Учёные рекомендуют есть сушёную вишню тем, кто хочет бросить курить, так как она ослабляет никотиновую зависимость.

Что приготовить из сушёной вишни?

Вишню можно есть в сушёном виде, а можно размачивать в воде и добавлять в выпечку и мясные блюда. Ведь эта ягода придаёт еде не только пикантный аромат, но и изысканный вкус.

Чаще всего сушёная вишня используется в приготовлении различных десертов:

  • Добавка для сладких пирогов
Кисло-сладкий вкус ягод отлично разнообразит сладость тортов или пирогов. Предварительно замоченную вишню добавьте в тесто перед выпечкой.

  • Добавка в мюсли
Сушёную вишню можно добавлять в мюсли. Получится вкусное и сытное утреннее блюдо.

  • Топпинг для мороженого
Замочите вишню и положите в креманку на шарик мороженого. Получится и красиво, и вкусно.

  • Вишнёвый компот
Вишню промыть, залить водой и кипятить на среднем огне 25 минут. При желании можно добавить немного сахара по вкусу. Вишнёвый компот наполнит организм витаминами и прекрасно утолит жажду.

  • Плов с вишней
Вместо традиционного барбариса попробуйте добавить в плов сушёную вишню. Вишня придаст блюду легкую кислинку и необычный аромат. Неординарно и потрясающе вкусно!

  • Домашние энергетические батончики
Смешайте любые орехи, овсяные хлопья и сушёную вишню. Добавьте перемолотые в блендере яблоко и банан. Выложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Правила хранения

Хранить сушёную вишню можно целый год, до следующего лета. Для хранения лучше использовать тканевые мешочки, стеклянные или жестяные банки.

Как и другие сухофрукты, вишню нужно хранить в сухом помещении, вдали от сильно пахнущих продуктов. Самое подходящее место для хранения сушёной вишни — кухонный шкаф. Лучше положить мешочек с ягодами на верхнюю полку, там воздух немного суше. Перед хранением обязательно проверьте, хорошо ли завязан мешочек, плотно ли закрыта крышка у банки.