Место сбора: Алтайский край Упаковка: крафтовый пакет 100 г
Описание
Кто хоть раз собирал землянику, тот знает, какое это непростое дело. Маленькие ягодки растут у самой земли, прячутся под листочками, словно не хотят полезать в корзинку. Приходится нагибаться, земле кланяться. А сорвёшь красную шершавую ягодку, положишь в рот — и разольётся по языку земляничный сок. В нём и сладость, и кислинка, и какой-то ещё неповторимый лесной вкус и аромат…
“
Всю прелесть этого аромата можно ощутить, открыв упаковку сушёной земляники. Вдохнёшь этот запах — и словно очутишься в июньском лесу, на пригретой солнцем поляне, где гудят шмели и стрекочут кузнечики.
Егор Рычкалов
Где и как собирают землянику
Наша земляника родом из алтайских лесов, где она растет вдали от городской пыли и шума. Собирают её вручную, ягодка к ягодке. После сбора ягоды тщательно сортируют, чтобы в конечном продукте не было ни листочков, ни сора. Сушат землянику методом конвективной сушки, в сушильных шкафах. Благодаря этому ягода остается ароматной и в ней сохраняется максимум витаминов, минералов и других полезных веществ.
Польза лесной сушёной земляники
Эта ягода — настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, особенно витаминов группы В и С. Лесная земляника — чемпион среди ягод и фруктов по содержанию кальция, что особенно актуально для детей, ведь растущему организму кальция требуется очень много.
Полезна она при простуде и гриппе, так как обладает бактерицидными свойствами. Помните, какое блаженство было в детстве не пойти в школу из-за простуды и, лёжа в постели, пить чай с бабушкиным земляничным вареньем!
В составе лесной земляники практически нет сахарозы, зато много глюкозы и фруктозы, поэтому её можно есть при сахарном диабете. Доктора советуют употреблять сушёную землянику для улучшения пищеварения, при атеросклерозе, различных видах астмы, кровотечениях.
Как употреблять сушёную землянику?
Первый и самый простой вариант — есть в чистом виде. Она безумно вкусная, и главное здесь — знать меру и не съедать слишком много.
Смешать ягоды с мёдом или орешками — и получится необыкновенно ароматный лесной десерт.
Заварить земляничный чай. Одну чайную ложку сухих ягод залить стаканом кипятка, дать настояться, и можно наслаждаться напитком. Ароматом лесных ягод наполнится весь дом!
Добавить ложечку земляники в обычный чай — чёрный, зелёный или травяной. Получится не только вкусный, но и полезный для здоровья напиток. Для этого возьмите немного листьев чая, добавьте сухие ягоды земляники и залейте горячей водой, дайте настояться.
Правила хранения
Хранить землянику нужно в сухом помещении, подальше от сильно пахнущих продуктов, так как сушеные ягоды хорошо впитывают влагу и запахи. Для хранения лучше всего использовать стеклянные или жестяные банкис плотно прилегающей крышкой, чтобы уберечь ягоду от проникновения влаги. При правильном хранении лесная ягода будет радовать вас своим вкусом и ароматом до следующего лета!