Конечно, грибную икру можно есть просто так, без всяких добавок. Она очень вкусная и не слишком жирная. Но ярче всего её вкус раскрывается в различных сочетаниях.
Попробуйте наши любимые рецепты с грибной икрой, и вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!
- Самое простое — бутерброды. Намажьте икру на ломтик ржаного хлеба или цельнозерновые хлебцы. Украсьте веточкой зелени, кусочком болгарского перца или ломтиком помидора. Получится не только вкусная, но и очень нарядная закуска.
- Горячие гренки — вне конкуренции. Для этого бутерброд с икрой посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета — лучшая закуска всех времён!
- На праздничном столе достойно будет смотреться закуска из варёных яиц, фаршированных грибной икрой. Желтки смешайте с икрой, нафаршируйте яйца и красиво уложите на блюдо. Точно так же можно нафаршировать икрой тарталетки из теста или любые овощи: помидоры, картофель, перцы и всё, что подскажет ваша фантазия!
- Грибная икра — отличная добавка к супам-пюре и соусам для макарон. С ней блюда приобретают пикантный грибной вкус.
- Картофельная запеканка с икрой и моцареллой — невероятно вкусное и сытное блюдо, а приготовить её совсем не сложно. В форму для запекания слоями уложить ломтики картофеля и грибную икру. Последним слоем посыпать тёртый сыр и смазать сметанкой. Выпекать при температуре 180−200 градусов до готовности картофеля.
- Ну, и, конечно же, грибная икра — это уже готовая начинка для пирожков. Просто положите по ложечке икры на раскатанные кружочки теста и плотно защипните края. Выпекать до румяной корочки. Съедать лучше сразу же, а то не достанется!