Top.Mail.Ru
Click to order
Total: 
Ваш телефон *
Ваш e-mail
БЕРЛОГА
Обратный звонок
Оставьте свой телефон, и мы с вами свяжемся:

Грибная икра

250
р.
р.
250 мл настоящей домашней грибной икры

Состав: белый гриб, моховик, подосиновик, груздь, морковь, лук, чеснок
Место сбора: север Томской области
Упаковка: стеклянная банка

Универсальная закуска

Настоящая домашняя грибная икра, приготовленная по традиционному семейному рецепту. Ничего лишнего: только грибы, овощи и подсолнечное масло. Из специй — лишь немного соли и перца, чтобы не перебить изысканный грибной вкус и аромат.

Грибная икра — настоящий деликатес: нежный вкус лесных грибов дополняют яркие нотки жареных овощей.

Это удивительное блюдо — одновременно такое простое и такое изысканное. Закуска из грибной икры может стать прекрасным украшением праздничного стола, а может превратиться в сочную начинку для домашних пирожков.
А ещё из грибной икры очень легко приготовить быстрый перекус или сытный и полезный завтрак.

Грибная икра отлично намазывается на хлеб, тосты или зерновые хлебцы. У нас на складе она быстро «улетает» :)
Егор Рычкалов

Традиции Сибири

Грибочки для нашей икры родом из Сибири, с севера Томской области. Район экологически чистый, никаких производств здесь нет. Это особенно важно, так как грибы имеют свойство накапливать токсические вещества из почвы и воздуха, а значит собирать их можно только вдали от городов и заводов.

С давних времён местные жители занимаются заготовкой леса и сбором природных даров: грибов, ягоды, кедровых шишек. Грибов в сибирских лесах всегда было много, и сибиряки традиционно заготавливали их на зиму: сушили, солили, мариновали. В русской кухне существует множество рецептов с лесными грибами, в том числе всеми любимая грибная икра.
В составе икры различные виды грибов: больше всего белых, а ещё моховики, подосиновики и грузди. После сбора грибочки тщательно чистят и варят. Затем измельчают и перемешивают с обжаренными овощами: морковью, луком и чесноком. Вот почему у нашей грибной икры такой нежный и насыщенный вкус и аромат.
Егор Рычкалов

Что приготовить из грибной икры?

Конечно, грибную икру можно есть просто так, без всяких добавок. Она очень вкусная и не слишком жирная. Но ярче всего её вкус раскрывается в различных сочетаниях.

Попробуйте наши любимые рецепты с грибной икрой, и вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!

  • Самое простое — бутерброды. Намажьте икру на ломтик ржаного хлеба или цельнозерновые хлебцы. Украсьте веточкой зелени, кусочком болгарского перца или ломтиком помидора. Получится не только вкусная, но и очень нарядная закуска.
  • Горячие гренки — вне конкуренции. Для этого бутерброд с икрой посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета — лучшая закуска всех времён!
  • На праздничном столе достойно будет смотреться закуска из варёных яиц, фаршированных грибной икрой. Желтки смешайте с икрой, нафаршируйте яйца и красиво уложите на блюдо. Точно так же можно нафаршировать икрой тарталетки из теста или любые овощи: помидоры, картофель, перцы и всё, что подскажет ваша фантазия!
  • Грибная икра — отличная добавка к супам-пюре и соусам для макарон. С ней блюда приобретают пикантный грибной вкус.
  • Картофельная запеканка с икрой и моцареллой — невероятно вкусное и сытное блюдо, а приготовить её совсем не сложно. В форму для запекания слоями уложить ломтики картофеля и грибную икру. Последним слоем посыпать тёртый сыр и смазать сметанкой. Выпекать при температуре 180−200 градусов до готовности картофеля.
  • Ну, и, конечно же, грибная икра — это уже готовая начинка для пирожков. Просто положите по ложечке икры на раскатанные кружочки теста и плотно защипните края. Выпекать до румяной корочки. Съедать лучше сразу же, а то не достанется!

О пользе грибной икры

В грибной икре много компонентов, и каждый из них обладает определенной ценностью для человека. В икре очень много грибов, особенно белых, поэтому она не только вкусная, но и очень питательная. Доказано, что полезные вещества в грибах лучше всего усваиваются именно в измельчённом виде. Поэтому икра — это самый эффективный способ получить из грибов максимум пользы.

  • Белые грибы — источник никотиновой кислоты (витамина PP), который благотворно влияет на работу сердца. А ещё в них достаточно солей железа, чтобы служить хорошим средством для профилактики анемии.
  • Моховики — один из редких видов грибов, в которых есть витамин А, полезный для зрения, кожи и волос. Ну и конечно, морковь — также незаменимый источник этого важного витамина.
  • Подосиновики полезны при малокровии, воспалительных заболеваниях. Их употребление ускоряет заживление ран, значительно сокращает реабилитацию после болезней.
  • Грузди обладают свойствами антибиотика, хороши в качестве профилактического средства от туберкулёза, в лечении простудных и вирусных заболеваний.
  • Морковь способствует похудению. В грибной икре мало калорий (около 88 ккал на 100 г), но при этом она хорошо насыщает за счет высокого содержания клетчатки. Морковь стимулирует обмен веществ, а также способствует очищению кишечника.
  • Лук положительно влияет на мочеполовую систему, стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие.
  • Чеснок действует как природный антибиотик, поэтому может смягчать желудочно-кишечные расстройства, К тому же он обладает желчегонным действием.

Правила хранения

Чтобы грибная закуска как можно дольше радовала вас своим великолепным вкусом, баночку с икрой лучше хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Открытая банка с икрой вряд ли простоит у вас долго — слишком уж она вкусная. Но на всякий случай напомним, что употребить её нужно в течение 5−7 дней.