Top.Mail.Ru
Click to order
Total: 
Ваш телефон *
Ваш e-mail
БЕРЛОГА
Обратный звонок
Оставьте свой телефон, и мы с вами свяжемся:

Иван-чай «Высокогорный»

2000
р.
р.
250 грамм листьев и цветов кипрея узколистного ферментированного

Состав: кипрей узколистный ферментированный, цветы кипрея
Место сбора: Республика Алтай, перевал между Майминским и Чемальским районами
Упаковка: крафт-контейнер с крышкой 250 г

Описание

Мы рады предложить вам жемчужину нашей чайной коллекции — высокогорный Иван-чай.

Родина этого восхитительного душистого напитка — Республика Алтай, где на высоте около 1000 м над уровнем моря с любовью к дарам Матушки-Природы собирают целебный Кипрей. Чистая и мощная энергетика алтайских гор чувствуется в каждом глотке этого, без преувеличения, элитного напитка. Технология обработки исключает соприкосновение с металлом, что повышает энергетический потенциал конечного продукта.

Высокогорные травы намного превосходят равнинных «собратьев» по насыщенности вкуса, количеству и качеству полезных веществ, и потому такая продукция высоко ценится по всему миру.
Количество высокогорного чая ограничено, так как место сбора и технология обработки не предполагает широкомасштабного производства.
Егор Рычкалов
Вкус высокогорного Иван-чая никого не оставит равнодушным. Глубокий, насыщенный, бархатистый, с выраженным фруктовым оттенком. Это выбор гурманов, для которых важны все нюансы.

Описание от производителя

Производитель по нашей просьбе описала процесс сбора и заготовки. Мы решили не редактировать его и размещаем как есть. Фото тоже от производителя, с мест заготовки. Любуйтесь :)
Мы живём в селении Александровка, Майминского района, республики Алтай. Деревня расположена среди высоких хребтов с вершинами до 1000 метров и больше от уровня моря в маленькой долине. Здесь рождаются реки. Много родников выходит из-под земли, собираясь в звонкие ручьи. Быстрая Майма, вбирая источники, несётся в изумрудную Катунь. Она весело переговаривается с камушками. Частые дождики пополняют водный запас, и вечный круговорот продолжается год от года...

Местность наша чистая и красивая. Кедровые, сосновые, пихтовые леса, альпийские луга, изумрудная зелень... Коренные жители-алтайцы смогли сохранить красоту и первозданность. Они до сих пор бережно и с любовью относятся к природе и её чудесным дарам. Из родников и речек можно напиться живительной влаги, омыться нежной прохладой. А земля богата и дарит щедрый урожай вкусных плодов: орехов, грибов, ягод.
Обильное солнце и много влаги — рай для травянистой растительности. Каких трав здесь только не встретишь: зверобой, душица, лабазник, клевер, медуница, первоцвет, зизифора, чабрец, девясил... В летний полдень воздух насыщен ароматами, питающими душу восхищением и радостью. Чай из местных целебных травок благоприятно влияет на весь организм человека, насыщая его витаминами, микроэлементами, особенной благодатью этих мест.
Кипрей любит расти на солнечных склонах, забираясь повыше, поближе к солнышку. Солнечной энергии здесь на порядки больше, чем в долинах. Такой вот «солнцеед». Корни растения добывают питания из каменистой почвы, которая не шибко балует органикой. Чем выше в горы, тем насыщеннее становиться цвет растения и аромат, заметнее разница с равнинным кипреем. Все, кто с нами ходил в поход к Каракольским озёрам, замечали особенно яркий цвет зелени и цветов.

Поход как образ жизни

Мы с мужем со студенчества любили ходить в походы. Путешествовали и по Алтаю. Чудесные картины природы, трудности пути, романтика, ночные костры, приключения... Всё это полюбилось так, что спокойно жить уже не приходилось дальше. Идти к неизведанному с рюкзаком стало потребностью души.
А когда научились готовить Копорский чай, то сбегать на вершинку горы за очередной порцией листьев нам было не трудно, а даже приятно. И тренировка, и прогулка. Забираясь всё выше и выше перед взором всегда открывается завораживающий вид. Можно любоваться бесконечно. Синее застывшее море гор на горизонте, облака, образующие причудливые картины, свежий ветерок, дома внизу кажутся игрушечными, а огороды — маленькими прямоугольниками и квадратиками…

Растёт он на склонах куртинами. На машине не проедешь. Иногда приходилось походить и поискать. Дух гор испытывал нас на крепость наших ног и духа, очищал через трудности и пот. Взбираясь на крутой склон, иной раз, можно было отжимать рубашку от воды. Зато взор прочищался, небо становилось более синим, весь мир вокруг окрашивался в яркие тона, раскрывались бескрайние дали, а поляны Кипрея загорались сладким малиновым пламенем.

Приготовление чая

Собранные листья мы перебираем и складываем на ферментацию. Этот процесс занимает от 2-х дней и более. Потом всё измельчаем и сушим в естественных условиях на чердаке. Крыша у нас сильно нагревается, воздух под ней становиться горячим, а конструкция крыши позволяет гулять там потокам воздуха. Естественный процесс сушки происходит быстро. Готовый чай собираем в ёмкости.

Команда наша семейная: муж Иван, сын Петя и я ходим за чаем. Дочь Оля помогает в обработке. Обычно идём мы после того, как подсохнет роса. Она у нас до того обильна, что промочит насквозь. Наши туристические рюкзаки хорошо подходят для сбора. Туда входит от 30 до 40 кг листьев. Вес для настоящих мужчин. Я несу поменьше. Спускаемся с горы где-то ближе к вечеру. Нас загоревших и немного уставших встречает дочка. Она уже приготовила нам вечернее угощенье. Потом мы все вместе перерабатываем листья.

Полезные свойства
высокогорного Иван-чая

Все уникальные лечебные свойства Кипрея сконцентрированы в каждой чашке высокогорного чая:


  • При регулярном его употреблении разница в самочувствии и в качестве жизни становится очевидной. Организм насыщается витаминами и микроэлементами — вы забываете про «насморки-простуды». Повышается стрессоустойчивость, нормализуется сон. По отзывам наших клиентов, проходят хронические головные боли, связанные с психоэмоциональным напряжением.
  • Организм легче справляется со всеми видами интоксикаций, в том числе алкогольной («похмельный синдром»).
  • Иван-чай способствует повышению потенции, является отличной профилактикой и лечит заболевания простаты, в связи с чем должен постоянно присутствовать на столе у мужчин после 50 лет.
  • Защищает от влияния радиации, выводит токсины из организма.
  • Прекрасный антиоксидант. По последним исследованиям, является отличной профилактикой всех видов онкологии. Из листьев Кипрея выделено вещество, обладающее мощной противоопухолевой активностью.
  • Переход на Иван-чай в качестве ежедневного напитка крайне полезен людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.
  • Несомненную пользу напиток принесет малышам и будущим мамам, которым необходимо отказаться от содержащих кофеин напитков.

Этот список можно продолжить. Попробуйте и убедитесь сами.

Кружка высокогорного Иван-чая придаст сил, уверенности, спокойствия, ясности мышления и зарядит непобедимым духом алтайских гор.

Приготовленный по проверенным временем технологиям, Иван-чай нашел признание уже у сотен наших постоянных покупателей. Надеемся, оцените по достоинству его и вы...

Правила заваривания

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью.

Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Егор Рычкалов