Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Ядро кедрового ореха в меду

Ядро кедрового ореха в меду в банке 1 шт — 130 г и 9 шт — 1170 г

Состав: мёд алтайский, ядро кедрового ореха
Упаковка: стеклянная банка

Изысканный союз Бурятии и Алтая: орехи в таёжном меду

Один + один = бесконечность. Мы соединили два вкуснейших лакомства и получили калейдоскоп вкусов сибирской тайги.

Давайте о каждом по порядку.

Дитя бурятских кедров

Бурятия — одно из уникальных мест России, где сохранена чистая кедровая тайга. Ни автомобильных выхлопов, ни последствий производств.

Кедровый орех из этих широт — действительно экологически чистый и необычайно вкусный продукт.

Наши орешки нежны и капризны: чтобы сберечь всю пользу и оттенки вкуса, тщательно готовим к хранению и перевозкам. Шелушится кедровый орех прямо перед поступлением на склад. Затем маленькими порциями упаковываем в вакуум, чтобы ядро не окислилось на воздухе.

Каждый орешек, а точнее, семечко байкальского кедра — концентрат пользы. Не зря белки от него без ума!

Ядра кедрача легко усваиваются, содержат 64% ценнейшего масла, белок и витамины Е, К, группы В, железо, цинк, магний, медь и марганец.

В нашем продукте — свежайший сырой отборный орех качества премиум.

Буйное алтайское разнотравье

Конечно, в пару такому орешку поставить обычный мёд — преступление.


Выбрали мёд, который не перебивает нежный вкус ореха, а обволакивает и дополняет мягкой ароматной сладостью.

Этот алтайский мёд — бриллиант. Самый высокогорный мёд в России.
Ульи стоят в высокогорье Усть-Коксинского района, в республике Алтай. На предельно допустимой для работы с пчёлами высоте. Если забраться выше, пчеловодство становится невозможным из-за холодов.

Пасека расположена в 3 км от реки Катунь, рядом с Белухой. Катунь берёт исток от Белухи и становится летом белой из-за тающих ледников, несущих глину. Эти заповедные места зовут Беловодьем.
Наталья Зырянова, пасечник
Уникальным мёд делает его состав. В горах склоны развёрнуты к солнцу по-разному. И поэтому на них произрастает такой букет растений, который обычно в природе одновременно не встречается. Так, солнечные склоны напоминают степь, пологие приютили у себя тенелюбивые и влаголюбивые растения. А на северных склонах раскинулись леса. И все это — в одном месте.

«В нашем разнотравье достаточно редкий набор. Я как-то сдавала в Барнауле в краевую лабораторию – у них просто не оказалось таких образцов пыльцы. Некоторые любители ботаники мне писали: эти растения не могут расти рядом. Я говорю: приезжайте посмотрите», — рассказала Наталья.

Климат немного смещает и время цветения растений, создавая неповторимый коктейль. Здесь и редкий красный корень (в простонародье - копеечник), и змееголовник, благодаря которому мёд долго не садится. Этого представителя шалфеев цветёт целых 4 вида!

Даже одни и те же растения на разных склонах дают разный нектар. Получить мёд одинакового вкуса с алтайских гор просто невозможно: он будет неповторимым от года к году.

«В общей сложности у нас цветёт больше 50 медоносов, 4−5 из них доминируют. И в зависимости от того, какого растения цвело больше, меняется вкус и цвет мёда».

Неизменными остаются нежность и мягкость аромата и вкуса мёда. Так что ядрёной душистой пряности, которая ударяет по ноздрям при открытии банки, не будет.

Как в первой, так и во второй качке мёд долго остается жидким и не кристаллизуется.

При своей деликатности вкуса, по пользе алтайский мёд не уступает ярким равнинным собратьям.

«У нас все-таки горы, солнечный день короче. Растение меньше получает тепла и света, потому они меньше вырабатывают углеводов и лишены приторности. А концентрации минеральный веществ там больше, ведь в тяжёлых условиях для выживания приходится запасать больше питательных веществ. И это сказывается на нектаре», — рассказала Наталья.

Вместе вкуснее

При кажущейся простоте рецепта, работали над новинкой более полугода. Пробовали разные виды мёда — в моменте и через время. Искали идеальную пропорцию — много ореха, без приторной сладости и чтобы мёда было достаточно для консервирующего эффекта.

Ну и вкус: он должен быть идеально сбалансированным, по-сибирски сдержанным и, вместе с тем, глубоким. Чтоб пробрало) Природные вкусы — они такие. Проникающие.

Получилось.

Много не съешь. Но и не нужно: в каждой ложке десерта — целый букет ощущений. Хочется как можно дольше удержать послевкусие во рту и в уме.

Обязательно попробуйте наши медовые орешки и угостите ими самых близких. Вам понравится!