Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Масло кедровое холодного отжима

1600
250 мл нерафинированного кедрового масла, первого холодного отжима на деревянном прессе

Место сбора ореха: Хакасия
Состав: 100% кедровое масло
Упаковка: стеклянная бутылка

Описание

Кедровое масло холодного отжима сохраняет в себе максимум возможных полезных свойств, которые можно сберечь в продукте. Оно имеет золотистый оттенок, особенный неповторимый глубокий аромат и восхитительный вкус!

Масло кедра чрезвычайно богато полиненасыщенными жирными кислотами: олеиновой, линолевой, линоленовой, а также содержит ретинол (вит. А), токоферол (вит. Е), тиамин (вит. В1), марганец, йод, железо, медь, белки и микроэлементы. По содержанию витаминов и микроэлементов масло является чемпионом среди других растительных масел.
ВАЖНО! Мы продаём только самое полезное и насыщенное кедровое масло. Его получают путём холодного прессования ореха на деревянном (!!!) прессе. Масло отжимают, затем отстаивают и фильтруют. Этот высококачественный продукт не обработан термически, поэтому сохранил для вас всё самое полезное, что можно взять из кедрового ореха.
Егор Рычкалов
Масло, которое мы приготовили для вас, бережно создает производитель Илья, который занимается этим продуктом (и не только кедровым) уже в течение 5 лет, и сфера полезных экологичных продуктов питания ему близка. Орех для производства в этом году идёт из Абаканских лесов, где повезло с урожаем.
Масло мы делаем вдвоём с напарником. Это физически непростой процесс, там надо прикладывать усилия. И времени это немало занимает. Всё наше масло изготавливается одним способом — холодной давкой в бочонке. Без нагревания, соприкосновения с металлом. Сразу после отжима мы разливаем его в бутылки и даём настояться некоторое время.
Илья производитель
Почему подходит только деревянный пресс? Контакт с металлом запускает и активизирует окислительные процессы в продукте, который с ним соприкасается, и разрушает его тонкую структуру. Дерево не даёт таких негативных отпечатков, бережно сохраняя полезные вещества и природную силу ореха и масла, отжатого таким способом.

Полезные свойства кедрового масла

Масло кедра давно привлекло к себе внимание русской и китайской медицины благодаря просто ошеломляющему эффекту, которое оно производит на организм. Этот продукт имеет многовековую историю употребления в лечебных и пищевых целях.
Для сибиряков кедровое масло в принципе считается одним из самых полезных видов масел, так как на территории Сибири этот орех произрастает почти повсеместно, а значит, предназначен для питания самой природой. У кедрового масла огромное количество полезных свойств:

  • Выводит соли тяжёлых металлов.
  • Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.
  • Применяется при лечении ожогов, обморожений, эрозиях, восстановлении кожных покровов и в массаже.
  • Кедр — прекрасный афродизиак, который повышает чувственность и мягко расслабляет.
  • Повышает иммунитет и сопротивляемость организма к внешним неблагоприятным факторам, поэтому эффективно при гриппах, ОРЗ, бронхитах и т. п.
  • Улучшает состав крови.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Нормализует процессы пищеварения и восстанавливает слизистую желудка и всего ЖКТ.
  • Активизирует обмен веществ, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Эффективен при дисфункции печени.
  • Повышает выносливость, работоспособность.
  • Понижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Как употреблять?

Кедровое масло можно употреблять в пищевых целях, а также в лечебных и косметических. Не подвергайте это масло термической обработке, чтобы не разрушить ценные вещества. Добавляйте его в салаты, каши и другую еду, чтобы ваша пища насытилась великолепным ароматом и ценными свойствами сибирского кедра.
Я лично недавно для себя открыл, как употреблять кедровое масло: смешивается столовая ложка масла, столовая ложка лимонного сока и за 30 минут до еды употребляется. Считается, что это хорошо очищает организм. А те витамины и микроэлементы, которые содержатся в масле, очень быстро усваиваются благодаря этому.
Поделился своим рецептом производитель Илья
У кедрового масла нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Важно выбирать кедровое масло холодного отжима — только этот способ переработки отборного кедрового ореха может гарантировать высокую пищевую ценность продукта.