Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Томлёная крольчатина с гречей

Томлёная крольчатина с гречей 500 мл и 3 л (коробка из 6 банок)

Состав: гречневая крупа, мясо кролика, лук репчатый, соль, молотый чеснок, перец черный, мускатный орех.
Упаковка: стеклянная банка
Место производства: Красноярск

Тушёный кролик с гречкой

Гречка с тушёнкой — настоящая походная еда, которая напоминает ароматы леса и атмосферу путешествий. Но мы в «Берлоге» — как за приятные ассоциации и воспоминания, так и за новые прочтения привычных блюд. Поэтому предлагаем вам гречневую кашу с диетическим и полезным мясом кролика, пробовали такое сочетание? Уверяем, это не только очень нежное, но и невероятно полезное блюдо, которое может стать частым гостем на вашем столе.

Самобытная гречка и неуловимый кролик

Пожалуй, в этом дуэте первая нотка вкуса — за гречкой. Полезные свойства этой крупы в России многие знают с детства, в её составе — более 50 ценных веществ, включая железо, калий, фосфор, флавониды, которые укрепляют сосуды и снижают уровень холестерина. По растительным белкам гречка разве что бобовым уступает! Кстати, это настоящий аккумулятор для организма, ведь она помогает вырабатывать собственные белки, включая недавно открытый белок долголетия.

Нежный вкус и консистенция

Само по себе мясо кролика — очень нежный продукт с ненавязчивым тонким ароматом. А в тушёном виде он так и вовсе тает во рту. Приправы для приготовления берём те, что есть у каждого сибиряка на кухне: соль, перец, чеснок, немного тмина и лука. Причем они вместе не перебивают естественный запах мяса, а лишь выгодно его подчёркивают. Никаких усилителей и консервантов не нужно!
А что же кролик? Он может поначалу и притаится за ярким гречневым ароматом, но поверьте, себя покажет во всей красе. Это нежное, чуть сладкое розово-белое мясо усваивается нашим организмом так легко, что его дают на пробу даже маленьким детям. При интенсивных физических нагрузках, аллергиях и многих заболеваниях крольчатина порой является единственным разрешённым мясным продуктом. Жира кролик нагулять практически не успевает: 90% мяса — это чистый белок, потому оно так любимо спортсменами. Кролик и сам не промах: лучшая часть для приготовления — это его сильные мясистые бедра, которые даже после длительной обработки сохраняют волокнистую приятную текстуру.

Только качественные ингредиенты

Чтобы получить лучшее сочетание вкусов для тушёнки, необходимо тщательно отобрать ингредиенты. В нашу тушёнку берём половину алтайской гречки и половину нежной крольчатины.
50% веса обычного кролика — это кости, однако для приготовления нашей тушёнки выбирают кроликов специальной мясной новозеландской породы, выкормленных на трех видах кормов. В них всего 35% кости, остальное — мясо, богатое витаминами и минералами.

Когда мясо отделяют от всех жил и костей, его вместе с крупой и специями герметично упаковывают и ставят в специальный аппарат — автоклав. Там блюдо держат при высоком давлении и температуре до 116 градусов. Мясо за это время становится невероятно мягким, а крупа сохраняет плотность и не разваривается. После автоклава гречке с кроликом нужно ещё 40 минут, чтобы немного охладиться и дойти до нужной кондиции. Такая обработка позволяет тушёнке храниться гораздо дольше.

Как хранить

Тушёное мясо с гречкой — это продукт, которым можно закупиться впрок. Одной банки гречки с кроликом может хватить на полноценный обед на двоих, советуем дополнить его хлебцами, зеленью, сезонными овощами, а может, и ягодами. Хранить до вскрытия тушёнку можно 2 года, а после вскрытия — сутки. Приятного сибирского аппетита!