Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Томлёная оленина с перловкой

Томлёная оленина с перловкой 500 мл и 3 л (коробка из 6 банок)

Состав: перловая крупа, мясо оленя томлёное, лук репчатый, соль, молотый чеснок, перец черный, мускатный орех.
Упаковка: стеклянная банка
Место производства: Красноярск
Срок хранения: 1 год и в течение суток после вскрытия банки
Условия хранения: в тёмном прохладном месте при температуре +6 - 16 °C

Каша перловая с олениной

Какая еда, на ваш взгляд, является самой «походной»? Для нас это — сытная каша с тушёнкой. Когда пробуешь, сразу вспоминаешь об ароматах костра, леса, о приятной компании и ощущении долгожданного привала.

В «Берлоге» ценят вкусные, качественные и сытные сибирские продукты. Поэтому для вас мы приготовили кашу с таёжным колоритом — перловку с олениной. О том, как её готовят, рассказал красноярский заготовитель Иван.

Хороша кашка, да мала чашка

Вряд ли в детстве перловка была вашей любимой кашей. У многих в «Берлоге» она тоже не была фаворитом. Но сейчас мы (как в своё время Пётр I) по достоинству оценили не только её вкус, но и полезные свойства, а их перловка припасла немало!

Одно то, что первый российский император ввёл перловку в солдатский рацион, где она присутствует и сейчас, говорит о многом. При этом своё название каша получила из-за схожести с жемчугом и долгое время была истинно царским деликатесом. Сейчас её вкус знаком практически каждому. В перловке много легкоусвояемого растительного белка, при своей сытности каша малокалорийная, богатая витаминами, аминокислотами, микро и макроэлементами. Для употребления перловки нет ограничений.

В нашу тушёнку идёт перловка, выращенная на Алтае, а вместе с мясом оленя она составляет питательный и сбалансированный дуэт.

Польза и вкус дикого мяса

Наши заготовители работают с северным зверем, которого добывают охотники в строго определённый период: с ноября по январь. В это время стада проходят Эвенкию, они достаточно сыты, а период гона — далеко.
Оленина считается диетическим продуктом по многим причинам. Ягель, основа рациона оленя, помогает ему бороться с вредителями и паразитами. Бегает олень много, жира почти не наедает. Мясо, особенно молодое, получается постное, очень легкое и питательное.

Оленина, как любая другая дичь, обладает специфическим ароматом и привкусом. В ней можно уловить послевкусие мха, ягеля и хвои, а также терпкую мускусную нотку. Из-за этого для многих, кто впервые пробует оленину, эти ощущения — в новинку. Лучше один раз попробовать, чем описать на словах.

К тому же, оленину можно назвать одним из самых полезных видов мяса. В нём много железа, линолевой кислоты для правильного клеточного обмена и пищеварения, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот. Пожалуй, нет ни одной системы организма, которая бы не взяла свою пользу из этого набора.

Как готовят?

Оленину и перловку «женят» прямо в баночке. Кроме каши, мяса, соли и щепотки приправ не добавляют ничего. Оленина достаточно напитана влагой, поэтому охотно отдаёт её каше, а перловка со своим нейтральным мягким вкусом балансирует аромат дичи.

Для приготовления из мяса убирают все жилки и лишние жёсткие части, делят на небольшие кусочки и закладывают в банки с крупой. Вручную закручивают, а затем банки помещают в автоклав.

Обработка происходит при высоком давлении и температуре до 116 градусов. Так блюдо тушится в течение 50 минут. А затем ещё примерно столько же оно остывает и стерилизуется. Это увеличивает сроки хранения в разы, без примесей и искусственных консервантов.

Как хранить?

Одной баночки перловки с олениной из «Берлоги» может хватить на полноценный обед на двоих, если дополнить его салатом из только что сорванной зелени и овощей, а также ароматным хлебом. Хранить до вскрытия перловку с олениной можно 2 года, а после вскрытия успеть съесть её за сутки. Приятного сибирского аппетита!