Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Томлёная крольчатина

Томлёная крольчатина 500 мл и 3 л (коробка из 6 банок)

Состав: мясо кролика, перец черный, лавровый лист, лук репчатый, соль.
Упаковка: стеклянная банка
Место производства: Красноярск

Диетическое мясо: Кролик томлёный

В «Берлоге» любят качественные продукты, которые сочетают в себе пользу и вкус. И мы не могли обойти стороной диетическое мясо: курятина может приесться, а дичь любят не все. Вкусной и лёгкой альтернативой может стать томлёное фермерское мясо кролика. И у нас такое для вас есть! О том, как его готовят, рассказал красноярский заготовитель Иван.

Нежный вкус и консистенция

Само по себе мясо кролика — это очень нежный продукт с ненавязчивым тонким ароматом. А в томлёном виде он так и вовсе тает во рту. Приправы для приготовления берём те, что есть у каждого сибиряка на кухне: соль, перчик, чеснок, немного тмина и лука. Причем они вместе не перебивают естественный запах мяса, а лишь выгодно его подчёркивают. Никаких усилителей и консервантов не нужно!

По вкусу мясо кролика напоминает куриное, но оно куда нежнее и немного слаще, розово-белого цвета и практически без запаха. К тому же, в нём практически нет холестерина и жира.
Кролик — зверь активный и постоянно в движении. Растёт быстро: к месяцу жизни на питательном молоке крольчихи детёныши набирают вес в 10 раз больше, чем при рождении. Поэтому, при всей своей мягкости, мясо — не жирное и волокнистое, текстуру можно прочувствовать легко.

От первого продукта до спутника в диете

Крольчатина имеет богатый витаминно-минеральный состав. Солей натрия в ней немного, так что она незаменима в диетическом питании. Мясо кролика, пожалуй, первое, с которым знакомятся дети. Оно безопасно для первого прикорма, потому кролик всегда найдется в отделе детского питания. Будущим мамам также это мясо есть безопасно.

Даже в кроличьем жиру содержатся полезные жирные кислоты, которые усваиваются так же легко, как белок. А уж легкоусвояемого белка в крольчатине столько, что это мясо часто выбирают спортсмены в качестве основного блюда для себя. При интенсивных физических нагрузках, аллергиях и многих заболеваниях крольчатина порой является единственным разрешённым мясным продуктом.

Приготовить бережно и сохранить все полезные свойства

Чтобы кролик принёс пользу, важно его правильно приготовить, используя щадящие методы термической обработки. Одним из таких является тушение и консервация.
Томлёного кролика готовят в специальном аппарате — автоклаве. Мясо разделяют на удобные небольшие кусочки, тщательно очищают от жил и хрящей, приправляют специями и раскладывают по баночкам. Затем помещают все банки в автоклав и держат при высоком давлении и температуре до 116 градусов.
Мясо за это время стерилизуется и становится невероятно мягким. После ему нужно ещё 40 минут, чтобы немного охладиться и дойти до нужной кондиции. Такая обработка увеличивает сроки хранения тушёнки в разы, поскольку к мясу не проникает кислород и патогенные бактерии.

Как хранить

Томлёное мясо — это продукт, которым можно закупиться впрок. Хранится он 2 года и неприхотлив к внешним условиям: можно и в холодильнике, и в кухонном шкафу. Главное — успеть съесть всё в течение суток, как только вскрыли баночку с этим нежным мясом. Приятного аппетита!