Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Томлёная крольчатина с перловкой

Томлёная крольчатина с перловкой 500 мл и 3 л (коробка из 6 банок)

Состав: перловая крупа, мясо кролика, лук репчатый, соль, молотый чеснок, перец черный, мускатный орех.
Упаковка: стеклянная банка
Место производства: Красноярск
Срок хранения: 1 год и в течение суток после вскрытия банки
Условия хранения: в тёмном прохладном месте при температуре +6 - 16 °C

Тушёная крольчатина с перловкой

В «Берлоге» мы ищем сочетания вкусов, которые не только вызывают у нас приятные ассоциации и воспоминания, но и являются очень питательными и могут принести максимум пользы. Именно поэтому у нас появилась перловая каша с тушёным кроликом. Это сочетание легкого, диетического мяса и крупы, которую когда-то считали императорским деликатесом. О том, как приготовить их так, чтобы сохранить все питательные вещества и раскрыть мягкий вкус, рассказал красноярский заготовитель Иван.

Разнообразить и обогатить рацион

Сами по себе как крольчатина, так и перловка, уже обладают самодостаточным вкусом и ценным составом. Например, перловку Пётр I в свое время ввел в солдатский рацион, чтобы поддерживать их силы, а название эта крупа получила за свою схожесть с жемчужинами. Вкус, который знаком многим с детства, открывается по-новому во взрослом возрасте (у многих в «Берлоге» любовь к перловке проснулась далеко не с первой пробы).

Что до крольчатины — пожалуй, среди всех мясных деликатесов она обладает самым нежным вкусом, слаще, чем мясо курицы, и тонким ароматом. Мясо розово-белого цвета тает во рту и практически не имеет запаха. А приправляем его тем, что знакомо каждому сибиряку: соль, перец, чеснок, немного тмина и лука. Важно не переборщить с приправами, чтобы сохранить деликатный вкус мяса и лишь оттенить его.

Польза и сила в каждой ложке

Мясо кролика — не зря первый спутник молодых мам, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. Ведь оно на 90% состоит из чистого белка, который легко усваивается, поэтому крольчатина часто подходит в качестве прикорма для малышей.

Для приготовления тушёнки используется только филе без жил и костей с самой мясистой части — бёдер кролика. Это - активный зверь, который на своих сильных ногах много бегает, поэтому, при всей мягкости, мясо - не жирное и волокнистое.

Перловка также подходит в рацион практически всем без ограничений: в этой крупе много легкоусвояемого растительного белка, она сытная, богатая витаминами, аминокислотами, микро и макроэлементами. В нашу тушёнку идёт перловка, выращенная на Алтае, а вместе с мясом кролика она составляет диетический и сбалансированный дуэт.

Щадящая обработка

Как приготовить кашу с крольчатиной максимально вкусно и полезно, при этом обеспечив блюду долгое хранение? В ход идут щадящие методы термической обработки — тушение и консервация. Перловку и кролика «женят» прямо в банках, оба ингредиента имеют нейтральный вкус, так что не перебивают друг друга.

Мясо делят на небольшие куски и фасуют в банки наполовину с перловкой: процентовка всегда идет 50:50. Затем их плотно закрывают и помещают в специальный аппарат — автоклав. При высоком давлении и температуре до 116 градусов блюдо постепенно доходит до полной готовности, каша не разваривается, сохраняя текстуру, а мясо стерилизуется и становится невероятно мягким. Такая обработка увеличивает сроки хранения в разы, оберегая продукт от вредных патогенов и бактерий.

Как хранить?

В одной банке перловки с кроликом — практически две полноценных порции, рекомендуем добавить к ним салат из свежей зелени, овощей и орехов, а также охлажденный травяной чай. Хранить до вскрытия перловку с кроликом можно 2 года, а после вскрытия успеть съесть её за сутки. Приятного сибирского аппетита!