Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Кипрей-мёд в стекле

Кипрейный мёд в стеклянной банке (500 г и 3 кг)

Состав: 100 % натуральный кипрейный мёд
Место сбора: Красноярский край, Тюхтетский р-он
Упаковка: стеклянная банка
Условия хранения: в тёмном сухом месте, при комнатной температуре (20 - 24 °C), рекомендуемая влажность — 80%.
Срок хранения: при соблюдении условий хранения — 2 года

Сливочный мёд

В жидком виде играет зелёными оттенками. Созревая, становится белёсым – кипрейный мёд часто называют сливочным. Сладкий, но не приторный, с невесомым цветочным ароматом, горьковатым послевкусием и нежной текстурой.

Представляем новинку – кипрей-мёд с севера Красноярья. 

Манкий иван-чай

Кипрей узколистный – это не только лекарственное растение, используемое для ферментации и приготовления полезного иван-чая, но и сильный медонос. Аромат его нектара манит пчёл, заставляя пролетать огромные расстояния до лилово-розовых полян.

Зелёный цвет молодого мёда зачастую отталкивает несведущих людей, хотя, это лишь природная особенность медоноса – пыльца травянистого оттенка.
Получить чистый кипрейный сорт мёда достаточно сложно. Во-первых, пчёлам не укажешь, куда лететь. А во-вторых, популяция этого растения значительно снижается в последнее время.
Наша пасека находится в глухой тайге на севере Красноярского края, где иван-чай растёт по соседству с другими дикими лечебными травами.

Польза кипрейного мёда:

  • Укрепляет иммунитет и помогает организму перестроиться в периоды межсезонья;
  • Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • Стимулирует кровообращение;
  • Помогает бороться с болезнями мочеполовой системы, в том числе с воспалениями предстательной железы;
  • Восстанавливает силы при усталости, утомлении и истощении;
  • Действует по принципу болеутоляющих веществ при менструальных и мышечных болях.