Top.Mail.Ru
Click to order
БЕРЛОГА

Мягкий грильяж «Кедровый»

Кедровые конфеты с мёдом и бельгийским шоколадом для настоящих сладкоежек (коробки на 1 кг и 300 г)

Состав: бельгийский шоколад (какао тёртое, масло какао, натуральный эмульгатор соевый лецитин), натуральная ваниль, ядро кедрового ореха, мёд гречишный

Незабываемый вкус

Нам посчастливилось найти рецептуру мягкого грильяжа, отведав который, вы больше не сможете согласиться на меньшее. Наши талантливые кондитеры, две Екатерины — мастерицы своего дела. Взяв за основу традиционный советский рецепт, они видоизменили его на сибирский лад.

Мягкий грильяж «Кедровый»

Итак, представляем вашему вниманию мягкий кедровый грильяж — конфеты из цельного кедрового ореха в меду, покрытые толстым слоем тёмного бельгийского шоколада. Нежный ореховый вкус и сладость мёда великолепно дополняет благородная шоколадная горчинка.

Кроме этих трёх ингредиентов, в конфетах больше ничего нет. Если не считать мастерство и заботу о вкусе и качестве наших кондитеров.
Рецепт мы взяли из советской классики. В 80-х годах в СССР эти конфеты делали с фундуком. Но, поскольку мы живём в Сибири, и у нас есть возможность использовать свежайший кедровый орех, то мы решили взять за основу именно его. Оказалось, что кедровый орех в классическом рецепте играет ничуть не хуже.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова

Только самые лучшие ингредиенты

Секрет идеального вкуса — в компонентах.
Мы долго искали поставщика по-настоящему качественных орехов. Перепробовали много вариантов и в конце концов нашли тех, кто вызвал у нас доверие. У них максимально укомплектованная фабрика с современным оборудованием. Технология производства позволяет исключить попадание прогорклых орешков и образование плесени. Прежде чем попасть в конфеты, все орешки перебираются вручную.

И конечно, для орехов очень важна свежесть. Орешки очищаются от скорлупы непосредственно перед тем, как отправиться в кондитерский цех, и не лежат на складе. Благодаря этому мы получаем максимально свежий и качественный продукт высшего сорта — самый отборный, крупный, целый орех. Именно из таких орехов мы и делаем наши конфеты.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова
Мёд, который используется для приготовления мягкого грильяжа, собран в экологически чистом районе на Алтае. Он не только придаёт конфетам сладость, но и является натуральным консервантом. Благодаря мёду грильяж может храниться при комнатной температуре.

Каждая конфетка покрыта не глазурью, а фабричным бельгийским шоколадом качества премиум. Этот шоколад проходит процесс темперирования, то есть закаливания. В результате закаливания какао-масло образует особого рода кристаллы, которые позволяют ощутить максимум вкуса на языке.

Шоколадная «обёртка» кедрового грильяжа хрусткая, звенящая, с благородным вкусом породистого шоколада от потомственных бельгийских шоколатье.
У нас не фабричное производство, а честный ремесленный продукт. Но при этом качество у него не кустарное. Технология производства отточена настолько, что качество продукта и его вкус остаются неизменными.
Екатерина Гладкова

Правила хранения

Поскольку в наших мягких конфетах используется шоколад, это диктует условия хранения. При температуре выше +30 градусов шоколад может начать таять. Поэтому, как и все шоколадные конфеты, грильяж «Кедровый» лучше хранить в холодильнике или при комнатной температуре (20−25 градусов) в течение 3 месяцев.

Не стоит нагревать шоколад выше +30 градусов, а потом охлаждать в холодильнике, так как при этом стабильные кристаллы разрушаются, и он уже не будет таким хрустящим, ломким и «звонким».