Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Мягкий грильяж «Кедровый»

Кедровые конфеты с мёдом и бельгийским шоколадом для настоящих сладкоежек (коробки на 1 кг, 250 г и 195 г)

Состав: бельгийский шоколад (какао тёртое, масло какао, натуральный эмульгатор соевый лецитин, сахар), натуральная ваниль, ядро кедрового ореха, мёд гречишный.
Упаковка: фольга, крафт-коробка.
Срок хранения: до 6 месяцев
Условия хранения: при комнатной температуре (20 - 24 °C) с рекомендуемой влажностью до 70 %; без резких перепадов температур

Незабываемый вкус

Нам посчастливилось найти рецептуру мягкого грильяжа, отведав который, вы больше не сможете согласиться на меньшее. Наши талантливые кондитеры, две Екатерины — мастерицы своего дела. Взяв за основу традиционный советский рецепт, они видоизменили его на сибирский лад.

Мягкий грильяж «Кедровый»

Итак, представляем вашему вниманию мягкий кедровый грильяж — конфеты из цельного кедрового ореха в меду, покрытые толстым слоем тёмного бельгийского шоколада. Нежный ореховый вкус и сладость мёда великолепно дополняет благородная шоколадная горчинка.

Кроме этих трёх ингредиентов, в конфетах больше ничего нет. Если не считать мастерство и заботу о вкусе и качестве наших кондитеров.
Рецепт мы взяли из советской классики. В 80-х годах в СССР эти конфеты делали с фундуком. Но, поскольку мы живём в Сибири, и у нас есть возможность использовать свежайший кедровый орех, то мы решили взять за основу именно его. Оказалось, что кедровый орех в классическом рецепте играет ничуть не хуже.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова

Только самые лучшие ингредиенты

Секрет идеального вкуса — в компонентах.
Мы долго искали поставщика по-настоящему качественных орехов. Перепробовали много вариантов и в конце концов нашли тех, кто вызвал у нас доверие. У них максимально укомплектованная фабрика с современным оборудованием. Технология производства позволяет исключить попадание прогорклых орешков и образование плесени. Прежде чем попасть в конфеты, все орешки перебираются вручную.

И конечно, для орехов очень важна свежесть. Орешки очищаются от скорлупы непосредственно перед тем, как отправиться в кондитерский цех, и не лежат на складе. Благодаря этому мы получаем максимально свежий и качественный продукт высшего сорта — самый отборный, крупный, целый орех. Именно из таких орехов мы и делаем наши конфеты.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова
Мёд, который используется для приготовления мягкого грильяжа, собран в экологически чистом районе на Алтае. Он не только придаёт конфетам сладость, но и является натуральным консервантом. Благодаря мёду грильяж может храниться при комнатной температуре.

Каждая конфетка покрыта не глазурью, а фабричным бельгийским шоколадом качества премиум. Этот шоколад проходит процесс темперирования, то есть закаливания. В результате закаливания какао-масло образует особого рода кристаллы, которые позволяют ощутить максимум вкуса на языке.

Шоколадная «обёртка» кедрового грильяжа хрусткая, звенящая, с благородным вкусом породистого шоколада от потомственных бельгийских шоколатье.
У нас не фабричное производство, а честный ремесленный продукт. Но при этом качество у него не кустарное. Технология производства отточена настолько, что качество продукта и его вкус остаются неизменными.
Екатерина Гладкова

Правила хранения

Поскольку в наших мягких конфетах используется шоколад, это диктует условия хранения. При температуре выше +30 градусов шоколад может начать таять. Поэтому, как и все шоколадные конфеты, грильяж «Кедровый» лучше хранить в холодильнике или при комнатной температуре (20−25 градусов) в течение 6 месяцев.

Не стоит нагревать шоколад выше +30 градусов, а потом охлаждать в холодильнике, так как при этом стабильные кристаллы разрушаются, и он уже не будет таким хрустящим, ломким и «звонким».