Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Конфеты «КозинакЪ»

3500
Конфеты с семечками и мёдом, покрытые бельгийским шоколадом (18 шт - 590 г и 6 шт - 190 г)

Состав: бельгийский шоколад (какао тёртое, масло какао, натуральный эмульгатор соевый лецитин), натуральная ваниль, семена подсолнечника, мёд гречишный, сахар, лимонный сок, соль.
Упаковка: фольга, крафт-коробка.

Козинаки в шоколаде

Помните, как в детстве мы с упоением грызли козинаки из семечек? Они, конечно, были твердокаменные, но такие вкусные!

Нам давно хотелось воссоздать тот самый вкус из детства, и в этом нам снова помогли наши друзья — две Катюши из маленькой томской пекарни. Мы попросили их сделать козинаки максимально натуральными и вкусными. Создатели легендарного «Кедрового Метеорита» не только достойно справились с этой задачей, но даже превзошли её. Теперь мы можем с гордостью сказать, что наши козинаки — ещё лучше тех, что были в детстве!

Ваши зубы останутся целыми!

Обычно козинаки очень твёрдые — многим они буквально не по зубам. Мы решили исправить эту несправедливость. Каменная твёрдость в козинаках происходит из-за того, что они буквально «купаются» в сахарном сиропе. Мы заменили сахарный сироп на сахарно-медовый. За счёт этого продукт получился ароматным и нежным, с мягкой, жевательной текстурой. Полакомиться такой конфетой может человек любого возраста без угрозы для зубов.
Во время еды ничто не помешает насладиться вкусом продукта. Козинаки настолько мягкие и нежные, что ломают сложившиеся стереотипы.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова
Наши козинаки значительно менее сладкие, чем те, что можно встретить в магазине. Кроме того, мы добавили в состав немного соли и свежевыжатого лимонного сока. Два этих ингредиента балансируют сладость сиропа, поэтому вкус козинака не кажется приторным.

Ну, и, конечно, новую грань вкуса добавляет «породистый» бельгийский шоколад. Количество шоколада подобрано таким образом, чтобы не перебивать вкус и аромат самого козинака.
Козинаки — очень простое лакомство, но оно может стать настоящим украшением стола. Ведь мы дарим не просто приятную ассоциацию со вкусом детства — мы дарим праздник.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова

Делаем быстро и качественно

Особая ценность этого продукта — в его безопасности. В основе — только самые крупные семечки, которые мы перебираем вручную, чтобы исключить попадание камешков и сора. Семечки деликатно обжариваются и смешиваются с медовым сиропом из свежего алтайского мёда. А потом принимают шоколадные ванны из бельгийского шоколада высшего качества.

Чтобы сохранить свежесть продукта, мы максимально сокращаем время производства. Весь процесс, от получения сырья до готовой продукции, занимает максимум один день. Готовые козинаки не лежат на складе в виде полуфабрикатов, а сразу отправляются на фасовку. Поэтому контакт семечек с воздухом — минимальный.

Производство сибирских козинаков

Наши козинаки делают в Сибири, в маленьком городке Томске. У истоков производства стоят две Катюши, которые фанатично преданы своему делу и хотят познакомить широкую аудиторию с сибирскими вкусами.

Производство небольшое, но укомплектованное дорогим итальянским оборудованием. Главный принцип работы — качество без компромиссов. Только лучшее местное сырье, контроль всех этапов производства и уникальные авторские рецептуры.
Мы верим, что десерт — это не просто еда. Он должен дарить эмоции.
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова

Упаковка и хранение

Каждый козинак упакован в фольгу. А чтобы во время транспортировки конфеты не помялись, мы укладываем их в картонную коробку на «подушечку» из древесной шерсти.

Как и все шоколадные конфеты, козинаки лучше хранить в холодильнике или при комнатной температуре (не выше 25 градусов) в течение 6 месяцев.