Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Конфеты «Маска сибирская»

Конфеты с кешью и бельгийским шоколадом (коробки на 300 и 600 г)

Состав: бельгийский тёмный шоколад (какао тёртое, какао-масло, тростниковый сахар, лецитин соевый, ваниль натуральная),сахар, какао масло, кешью, какао-порошок, лецитин соевый, сухое молоко, соль морская.
Упаковка: фольга, крафт-коробка.

Конфеты «Маска»: вкус детства, только ещё лучше!

Представьте: советский Новый год. Открываете заветную коробочку со сладостями и уже видите, как в яркой обёртке поблескивает конфетка «Маска». Она была популярным лакомством многих ребятишек, и кондитерские фабрики сохранили производство «Маски» и сейчас. Вот только от традиционной рецептуры мало что осталось и узнать в ней те самые, любимые с детства конфеты, сложно. Однако в тайниках «Берлоги» и не такие сокровища найдутся! Наша «Маска» — это именно тот самый вкус, каким он был изначально. Воссоздать и даже улучшить оригинальную рецептуру смогли наши партнеры Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова.

Любовь из СССР

В традиционной рецептуре одним из основных ингредиентов для «Маски» был орех кешью. Да, на столах советских граждан он был нечастым гостем, однако в кондитерском производстве использовался широко благодаря тесным торговым отношениям СССР и Индии.

Советский сборник ГОСТ нам говорит, что корпус конфеты был сделан из молочно-орехового пралине с добавлением порошка какао, кондитерского жира, сахара и жжёнки в шоколадной глазури.

Спустя годы Екатерины решили реанимировать ГОСТовскую рецептуру.
Мы воссоздаём то, что любили в детстве. И часто «выстреливают» именно те продукты, с которыми у нас что-то связано. Так было с «Метеоритом», а после захотели воссоздать «Метелицу» и её близняшку «Маску». Когда-то они были невероятно вкусными, но сейчас крупные производства, реализующие продукцию через крупные торговые сети, вынуждены конкурировать по цене. И в итоге удешевляют себестоимость, заменяя ингредиенты. А мы, как маленькое ремесленное производство со своими розничными магазинчиками, от этого избавлены.
рассказали кондитеры

По ГОСТУ? Ещё лучше!

Чтобы воссоздать вкус конфет таким, каким он был, пришлось обратиться к ГОСТу СССР. Однако даже в первоначальной рецептуре были свои нюансы. Основными составляющими «тела» конфет были сахарная пудра и таинственный кондитерский жир из смеси растительных и животных жиров.
Мы из тех, кто против гидрогенизированных жиров: для здоровья это не самый полезный продукт. Если уж и добавлять в конфету жиры, то качественные.
рассказали кондитеры
Наши партнеры не только воссоздали, но и переосмыслили старый состав, чтобы привнести в него больше пользы. Так что в «Маске» стало больше ореха, натуральное какао-масло, цельное сухое молоко от надёжного производителя, сахар и бельгийский темный шоколад.

«Маска» с секретом: какой у неё вкус?

Основной вкус в «Маске» даёт бельгийский сортовой какао-порошок. Потому так важно найти качественный продукт, который раскроет все свои грани вкуса. Для глазури используется тёмный шоколад, который прекрасно дополняет «Маску». Содержание жира и сахара Екатерины отрегулировали, так что «Маска» стала менее сухой и сладкой. А вот соль стала новым, необычным ингредиентом, который придал «Маске» нового звучания и таинственности.
Любимая поговорка: «Соль любит сахар, сахар любит соль». Даже когда хозяйки борщ варят — добавляют щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов. И здесь тоже в правильной пропорции соль только подчёркивает остальные вкусы.
рассказали кондитеры

Как хранить

Мы стараемся доставить для вас конфеты в лучшем виде. Поэтому заботимся об упаковке: каждая конфетка завёрнута в фольгу, упакована в коробочку, как в термос. А, чтобы конфеты оставались такими же вкусными, следует соблюдать несколько правил хранения:
● температура хранения до 25 градусов Цельсия;
● влажность до 70%;
● не допускать резких перепадов температуры.
В таком режиме «Маска» будет храниться до 6 месяцев.