Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Конфеты «Томская метелица»

Конфеты с кешью и бельгийским шоколадом (коробки на 300 и 600 г)

Состав: бельгийский тёмный шоколад (какао тёртое, какао-масло, тростниковый сахар, лецитин соевый, ваниль натуральная),сахар, какао масло, кешью, какао-порошок, лецитин соевый, сухое молоко, соль морская.
Упаковка: фольга, крафт-коробка

Конфеты «Метелица»: любимы с детства, но полезнее и вкуснее!

Голубая или серебристая обертка, на которой приютилась лисичка, либо проступили морозные завитки… Конечно, советскую конфетку «Метелица» среди других распознавал каждый ребенок! У многих именно она стала любимой благодаря своему нежно-сливочному вкусу и приятному аромату. В магазинах её можно найти и сейчас, вот только вкус прежней «Метелицы» давно улетел и остался где-то в прошлом. Однако в «Берлоге» есть то, что может вернуть в детство и подарить тот самый вкус!

От ГОСТа к подражанию: как «Метелица» потеряла вкус

По традиционному рецепту конфеты «Метелица» включали в себя молочно-ореховое пралине с добавлением кешью, также сухое цельное молоко и шоколадную глазурь. Кешью был «сердцем» конфетки, поскольку этого ореха в СССР ввозили много из Индии. Пусть на столах его не было, зато в кондитерском производстве хватало с лихвой. И все же состав, хоть и был сбалансированным, создавался для широкой аудитории. А потому вместо дорогих масел в «Метелице» использовали кондитерский жир из смеси разных животных и растительных жиров.

Именно в том виде «Метелицу» с Томской кондитерской фабрики в детстве полюбили наши партнеры, Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова. А позже, когда конфета окончательно утратила первоначальный вкус, решили воссоздать его сами, но уже в обновленном и более благородном виде.
Мы воссоздаём то, что любили в детстве. И часто «выстреливают» именно те продукты, с которыми у нас что-то связано. Так было с «Метеоритом», а после захотели воссоздать «Метелицу» и её близняшку «Маску»: когда-то они были невероятно вкусными. Но в условиях рыночной экономики, крупные производства, реализующие свою продукцию через крупные торговые сети, вынуждены конкурировать по цене, удешевляя себестоимость за счет замены ингредиентов. От чего мы, как маленькое ремесленное производство со своими розничными магазинчиками, избавлены.
рассказали кондитеры

Воссоздать вкус детства и добавить пользы

Девушки обратились к ГОСТу СССР, чтобы воссоздать состав. Смутило большое количество сахара и тот самый таинственный и непонятный «кондитерский жир».
Мы из тех, кто против гидрогенизированных жиров: для здоровья это не самый полезный продукт. Если уж и добавлять в конфету жиры, то качественные.
рассказали кондитеры
Благодаря нутритивно-богатому составу наша «Метелица» — идеальный вариант для заботы о здоровье не в ущерб вкусу. Основная составляющая тела конфеты — орех кешью. Также среди ингредиентов — какао-масло, цельное сухое молоко от надёжного производителя, сахар и бельгийский темный шоколад.

Настоящая, сливочная, с изюминкой: вкус новой «Метелицы»

Орех кешью сам по себе нейтральный, возможно, именно поэтому его применили в оригинальной рецептуре. Основной вкус, который мы чувствуем в «Метелице» даёт сухое молоко. Потому так важно найти надежного производителя и качественный продукт без пальмового масла, который раскроет все грани сливочного вкуса. Для глазури используется тёмный шоколад, который прекрасно оттеняет молочную нежность.
А вот в сладости «Метелица» уступает не только нынешним приторным аналогам, но даже советским предшественницам.
Те конфеты, которые мы помним с детства, сами по себе были достаточно сладкими. Мы отрегулировали содержание жира и сахара, добавив больше ореха.
рассказали кондитеры

Секретный ингредиент

Необычная гостья в составе — соль. Добавлять её в рецептуру изначально в планах кондитеров не было. Однако Екатерины прислушались к совету друзей и не прогадали: щепотка соли лишь украсила вкус «Метелицы» и дала заиграть новыми оттенками. Видимо, это был тот самый секретный ингредиент.

Как хранить

Мы стараемся доставить для вас конфеты в сохранности и заботимся об упаковке: каждая конфетка завёрнута в фольгу, упакована в коробочку, как в термос. А чтобы конфеты сохранили текстуру и вкус следует соблюдать несколько правил:
  • температура хранения до 25 градусов Цельсия;
  • влажность до 70%;
  • без резких перепадов температуры.
В таком режиме «Метелица» будет храниться до 6 месяцев.