Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Овсяное печенье «Кедровое»

Овсяное печенье с кедровым орехом и клюквой 1 кг, 280 г и 200 г

Состав: хлопья овсяные, закваска ржаная, закваска пшеничная на муке 1 сорта, кедровый орех, клюква, мука пшеничная 1 сорта, сахар тростниковый, разрыхлитель, соль, сода, масло.
Упаковка: картонная коробка
Срок хранения: до 1 месяца
Условия хранения: при комнатной температуре (20 - 24 °C)

Вкус советского детства

Вкус овсяного печенья знаком каждому «рожденному в СССР». Это был один из самых узнаваемых советских брендов: коричневые кругляши, на вид незатейливые, но очень вкусные.

Какой же это был кайф — откусить хрустящий кусочек и запить холодным молоком из кружки! Иногда печеньки были твердые, как камень, тогда можно было макать их в чай и грызть уже мягкие, чуть размокшие…

Наши кондитеры, две Катерины из маленькой томской пекарни, делают печенье, от которого за уши не оттащишь ни детей, ни взрослых. Ведь для этого нужно не так много. Взять самые свежие и качественные продукты, смешать их в нужных пропорциях и не добавлять ничего лишнего. Ведь правильный вкус овсяного печенья — это вкус овсяных хлопьев и сливочного масла, только и всего.
«Овсяное печенье мы выпускаем со дня основания компании. У нас в ассортименте было много разного печенья, но за шесть лет спрос на него не только не упал, но и многократно вырос».
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова

Секреты правильного вкуса

Несмотря на то, что в рецепте овсяного печенья нет редких ингредиентов, в его приготовлении есть маленькие хитрости, которые делают это лакомство особенно вкусным и полезным.

Во-первых, прежде чем попасть в печенье, вся мука проходит длительную ферментацию, не меньше суток. Ферментация происходит на натуральной закваске спонтанного брожения — так раньше бабушки делали. При этом питательная ценность продукта становится выше, а полезные микроэлементы легче усваиваются.

Во-вторых, мы используем не овсяную муку, а необработанный геркулес. Да, это дополнительный труд, но так мы уверены, что вы получите качественный и вкусный продукт.

Наше печенье делается на новозеландском сливочном масле, и это ощущается в самом вкусе: он натуральный, в меру сладкий и никогда не надоедает.
«В нём все прекрасно. Мы делаем ставку на этот продукт, потому что по вкусу он очень похож на то самое печенье, которое мы ели в детстве».
Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова
Овсяное печенье — очень вкусное само по себе. Но как же без изюминки?

Кедровый орех придаёт печенью нежный ореховый вкус, а клюква — неожиданную кислинку. С такими сибирскими добавками классический вкус стал еще ярче и интереснее.

Упаковка

Печенье упаковано в картонную коробочку, чтобы лучше сохранить его форму и хрустящие свойства.