Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Сухарики с чесноком

100 г и 1 кг (10 упаковок по 100 г)


Состав хлеба: закваска ржаная, лён, вода, солод ржаной, мука ржаная, мука 1 сорта, мука высшего сорта.
Состав заправки для сухарей: качественное алтайское растительное масло (рафинированное дезодорированное), чеснок, сушеные травы, паприка.
Упаковка: пакет

Сухарики из живого хлеба: сделаны по традициям и с пользой

Хрустящие, с остреньким вкусом чесночка и тонким ароматом хлеба. Кто-то вспомнит, как точно такие сухарики готовила его бабушка. Пожалуй, это один из самых простых, понятных и привычных продуктов. И от того один из любимых как для перекуса, так и в качестве добавки к салатам или супам.

Мы всегда топим за качество и пользу. Поэтому предлагаем сухарики, созданные из «живого» хлеба по традициям наших бабушек. Благодаря бережной технологии приготовления хлеба и сушки, они легко усваиваются, не оставляя после себя ощущения тяжести. Секретами приготовления поделились Екатерина Гладкова и Екатерина Барашкова.

Хлеб по традициям бабушек и с вниманием к деталям

Представьте: вечером ваша бабуля ставит опару на тесто. Она подходит долго, наполняя особым ароматом дом. А ранним утром, когда вы только проснулись — под полотенчиком уже дышит пышное упругое тесто. Вскоре из него родится хлеб.

Эту технологию пекари сегодня не используют: слишком она трудоёмка и требует много времени. Однако и такого хлеба больше практически больше нигде не попробуешь. Исключение — пекарня, где над своими творениями колдуют Екатерины.
Мы ведем хлеб по технологии длительного холодного брожения, возрождаем традиции хлебопечения такими, какими они были у наших бабушек. Каждая булка хлеба как «лялечка», формуется вручную, заворачивается в полотенце из натуральной ткани и  расстаивается в определенных условиях почти сутки. Таким образом, к её производству оказываются сопричастными две смены пекарей. Это сложный и дорогой процесс, требующий опыта, знаний и неравнодушия пекаря, но окупающийся пользой для здоровья наших клиентов.
Екатерина Гладкова


Почему хлеб готовят почти сутки?

Для сухарей выбирают «живой» ржано-пшеничный хлеб. Его изготавливают на живой закваске спонтанного брожения в составе которой только мука и вода, никакой химии. К слову, закваске в пекарне — более восьми лет. За счет длительного брожения, полезные вещества из хлеба становятся более биодоступными и лучше усваиваются, содержание глютена в хлебе уменьшается. Дрожжи в закваске, конечно, есть, но не промышленные, а дикие. А кроме них — молочнокислые бактерии, формирующие тот самый аромат настоящего бабушкиного хлеба и пользу, ведь при выбраживании хлеба образуется молочная кислота, а не спирт.
Это то самое длительное брожение, которое ценится везде — и при изготовлении хорошего сыра, и хорошего вина. По сути хлеб становится более полезным, ароматным, лучше хранится и лучше усваивается.
Екатерина Гладкова
На спелой закваске заводят тесто, после чего дают ему побродить 3 часа. В готовое, выдержанное тесто добавляют вымоченные семена льна, делят тесто, формуют вручную и убирают в холод, ещё один важный этап перед выпеканием. Весь процесс приготовления занимает не менее 20 часов.

Всего в меру: о вкусе и пользе сухариков на «живом» хлебе

Когда хлеб готов, пора делать сухарики! Их нарезают, бережно сушат в пароконвектомате и только потом смешивают со специями, маслом и свежим чесноком. Это позволяет сохранить вкус самого сухарика и хлебный аромат. Соль и чеснок лишь оттеняют его, добавляют яркости, не забивая собой вкус. Сухарики остаются пористыми, хрусткими и не отвердевают до каменного состояния.

«Сухарики как продукт люди для себя давно открыли, и мы не могли как пекарня его не запустить. Никогда не берём для сухарей срезы старого хлеба: всегда готовим свежий. Наш хлеб длительно хранится за счет закваски, так как она не даёт болезнетворной флоре образоваться».

Все ингредиенты в сухариках — живые, под стать названию хлеба, в составе нет консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Хранятся они не более 30 дней.
Люди сами понимают, что им можно есть, а что нельзя. Все зависит от состояния здоровья, образа жизни. Но те, кто принимает решение употреблять хлеб и пробуют наш, обычно приносят только положительные отзывы.
Екатерина Гладкова
Попробуйте «живые» сухарики в качестве перекуса или добавки к блюду и оцените вкус, созданный по традиционным рецептам!