Top.Mail.Ru
БЕРЛОГА

Иван-чай Алтайский «Выдержанный»

900
150 и 250 грамм кипрея узколистного, ферментированного и гранулированного

Место сбора: Алтайский край
Состав: кипрей узколистный ферментированный гранулированный
Упаковка: крафт-коробка
Условия хранения: в тёмном сухом месте при температуре + 0 - 18 °C
Срок хранения: при соблюдении условий хранения — неограничен

Описание

Вкус и аромат иван-чая Алтайский «Выдержанный»:
  • Аромат очень тонкий, легкий, напоминает аромат свежескошенного луга.
  • Вкус терпкий, яркий, насыщенный с приятной кислинкой. Послевкусие приятное, немного вяжущее.
Следует принимать во внимание, что указанные выше описания относятся к иван-чаю урожая предыдущего года. Ведь иван-чай — это живой продукт, поэтому вкусовые качества напитка могут изменяться в зависимости от степени его зрелости.

При покупке мы уточним вкус и аромат выбранного вами чая.
Егор Рычкалов
Обзор Иван-чая «Выдержанный» от Антона Коростелёва, нашего друга и партнёра

Полезные свойства
Алтайского иван-чая «Выдержанный»

При регулярном употреблении иван-чая вы сможете:

  • Гораздо легче переносить физические и умственные нагрузки.
  • Достигать более высоких результатов в спорте.
  • Гораздо быстрее осваивать учебные программы.
  • Быстрее засыпать и легче просыпаться, восстанавливать силы за более короткое время ночного сна.
  • Легче переносить потрясения и стрессы современной жизни, избежать депрессий и нервных срывов.
  • Не заболевать в период сезонных простуд или быстрее выздороветь (если уже заболели).
  • Избежать неприятных последствий весеннего авитаминоза
  • Выглядеть и чувствовать себя гораздо моложе своего возраста

Без преувеличений можно твердо сказать, что иван-чай положительно влияет на все функции организма.

Правила заваривания

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату иван-чая раскрыться полностью.

Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Егор Рычкалов